Шоколад! — худеем без депрессии!

Проект по популяризации спорта и ЗОЖ  «Промышленность и Спорт» 
реализуется под эгидой Министерства Промышленности и Торговли РФ 
и общероссийской общественной организации ВФСО «Трудовые резервы« 

 

Иногда темный, лучше – черный, но обязательно горький!

Прежде всего, именно черный шоколад — это кладезь полезных веществ: помимо белков (6%), жиров и углеводов, здесь и пищевые волокна, органические кислоты, макро и микроэлементы, витамины В, Е и РР, а еще лидерство по антиоксидантам.

Этот изысканный десерт — признанный энерготоник, мощный фактор улучшения женского и мужского здоровья, причем на представителя каждого из полов он действует индивидуальным образом!

Помимо этого, черный шоколад — регулятор давления для гипо- и гипертоников. И в этом он избирателен: кому нужно повысить — повысит, кому нужно понизить — понизит. А еще: улучшение мозговой деятельности, кровообращения и работы сердца, замедление старения кожи, укрепление костной ткани, препятствие на пути тромбоза, положительное влияние на нервную систему, нормализация холестерина.

Все бы ничего — ешь, получай удовольствие и оздоравливайся… Но есть одно небольшое (на фоне таких то достоинств) «но»: продукт впихнул в себя и непомерную калорийность: около 540 ккал на 100 гр.

Собственно, простое сопоставление этих фактов и подсказывает единственно верный способ «взаимодействия» с этим вожделенным и столь ценным продуктом: умеренность, умеренное потребление.

Сколько это? По мнению диетологов: оптимально не больше трети 100 граммовой плитки в день (порядка 30 граммов). Шоколад можно потреблять и в несколько приемов, но желательно утром и днем.

А как же с похудением? Очень просто.
Входящий в состав хорошего горького шоколада (не менее 72% какао-бобов, лучше — более 80% и выше) магний ускоряет метаболизм, усвояемые углеводы уменьшают жировые отложения — все это на фоне работы по выведению токсинов, улучшения работы ЖКТ и снижения чувства голода.

Да, всю эту магию можно легко похоронить излишним потреблением уникального чудо-средства под названием горький шоколад. Но ведь так часто бывает — чем полезнее продукт, тем критичнее несоблюдение техники безопасности!

Здоровья вам и отличного настроения! с правильной дозировкой черного шоколада ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему