«ЖЕНСКИЕ» ТРЕНАЖЕРЫ ДЛЯ «МУЖСКОГО» НАЧАЛА: КАЧАЕМ НОГИ И ТЕСТОСТЕРОН ПРАВИЛЬНО. СОВЕТЫ ЧЕМПИОНА

Миф о женских тренажерах на разведение — сведение ног. Они самые мужские из всех! Качают ноги, создают осанку, а еще — лучше всего поднимают тестостерон! Советы чемпиона.

В этом видео чемпион мира по пауэрлифтингу и тренер высшей категории Олег Виноградов развеивает самый устойчивый среди представителей сильного пола, посещающих залы для фитнеса, стереотип. Тренажеры для разведения и сведения ног – только для девушек! Большей ошибки даже представить нельзя. Если выполнять только считающиеся «мужскими» упражнениями на ноги – приседы с прогибающейся от веса штангой, жимы в специальных станках, то ноги будут развиваться неправильно! Все тренажеры, которые стоят в спортивных залах, НЕ ИМЕЮТ ПОЛА и не разделяются по гендерному признаку. Их конструировали и разрабатывали специалисты на основе многолетнего опыта работы со спортсменами самого высокого уровня. И тренажеры для сведения и разведения ног не являются в данном случае исключением.

Зачем нужен тренажер для разведения ног, и какие мышцы он развивает?

Работают на этом тренажере наружные мышцы бедра и ягодичные мышцы. Работают практически изолированно, что крайне важно для их развития. То есть приседы со штангой или жим ногами в станке – это базовые упражнения, после которых необходимо, если вы хотите добиться результата, переходить к изолированным. При этом, тренажеры для закачивания передней и задней поверхностей бедра используются мужчинами активно, а вот тренажер для разведения вызывает у них какой-то панический страх. Как будто сесть в него то же самое, что накрасить губы, выщипать брови и подкрасить ресницы. Теперь о том, что дает укрепление внутренних мышц бедра и ягодичных в практической плоскости. В первую, очередь их прокачка обеспечивает хорошую, правильную осанку. А это, если кто забыл, — основа здоровья позвоночника, а значит – и всего организма. Конечно, осанка представительницам прекрасного пола важна, что называется априори, но и мужчинам ходить горбатыми и сутулыми совсем не обязательно. Опять же здоровье.

Как правильно выполнять упражнения на тренажере для разведения ног?

После того, как вы поняли, что этот тренажер совсем не страшен, не является женским и нужен вам для достижения хорошей физической формы, перейдем к тому, как правильно на нем заниматься.

Как всегда, в первую очередь, нужно правильно держать тело.

      1. Лопатки собраны.

      2. Грудь поднята.

      3. Поясница прижата в задней спинке.

      4.  Положение стоп на педалях зависит от роста. Колени не должны быть задраны вверх. Оптимальный угол – девяносто градусов. Иными словами, не надо горбатиться, нагибаться к своим коленям, пряча лицо от тех посетителей зала, которые по-прежнему считают этот тренажер женским.

       5.  На выдохе ноги разводятся в стороны.

       6. На вдохе мягко возвращаем ноги в исходное положение.

В общем, все, как и на любом другом тренажере. Под нагрузкой выдох, при возвращении – вдох. Без резких движения, не «бросая» вес после выполнения упражнения.

Это о тренажере для сведения ног. Обычно рядом с ним стоит его брат – тренажер сведения ног. Его мужчины тоже боятся, тоже зря.

Тренажер для сведения ног. Рабочие мышцы, польза, выполнение упражнений.

Работают в этом тренажере приводящие мышцы. Не будете их качать после внешней поверхности бедра, будете ходить постоянно с раздвинутыми ногами. Шутка. А если серьезно, то упражнение очень полезное. Необходимое.

Как выполнять упражнения на тренажере для сведения ног.

           1. Нужно, в первую очередь, правильно установить ограничитель разведения тренажера. Так, чтобы не повредить тазобедренный сустав, не вывернуть его, не повредить связки, которые его держат. То есть на максимум, но не путая это упражнение с упражнением на растяжку. К параллельному шпагату занятия на этом тренажере никакого отношения не имеют.

           2. Лопатки собраны.

           3. Грудь поднята.

           4. Поясница прижата в задней спинке.

           5. Положение стоп на педалях зависит от роста. Колени не должны быть задраны вверх. Оптимальный угол – девяносто градусов.

            6. Иными словами, не надо горбатиться, нагибаться к своим коленям, пряча лицо от тех посетителей зала, которые по-прежнему считают этот тренажер женским.

             7. На выдохе ноги сводятся.

             8. На вдохе мягко разводим ноги в исходное положение.

И еще очень важный момент. Как раз для настоящих мужчин!

Работа именно на этом тренажере, как ни на каком другом, стимулирует выработку тестостерона. То есть занятия на этом «женском» тренажере делают мужчину еще больше мужчиной. Все знают, на что влияет высокий уровень тестостерона? Настроение, работоспособность, рост мышц и то, ради чего мужчины чаще всего и ходят в тренажерный зал…В общем, о разных «виаграх» и прочих широко рекламируемых средствах никогда даже думать не будете.

 

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему