«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ СОВРЕМЕННОСТИ — ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ СПОРТА! ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ АПАРТЕИД!» — АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, РУКОВОДИТЕЛЬ СОВЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО.

Александру Владимировичу Иваницкому 83 года. Он – заслуженный мастер спорта СССР, победитель Олимпийских игр 1964 г в Токио и 4-х кратный чемпион мира по вольной борьбе. По окончании спортивной карьеры отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», 30 лет проработал на телевидении, пишет книги и преподает. Он, как никто другой, имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение…

«Излагаю сугубо свою точку зрения! Я отвечал за весь спорт: радийный и телевизионный. Делал Московскую Олимпиаду. Был главным человеком, ответственным за производство всей международной телевизионной картинки для всего мира.

В 2000-м ушёл с телевидения, потому что спорт загнали. Ну чемпионат мира по лёгкой атлетике мы показывали в 2 часа ночи. Чемпионат мира по борьбе в 3-и часа ночи. Я пришел к нашим руководителям:  «Нужно вернуть спорт на достойное место». Мне ответили, что «на достойное место мы будем ставить те программы, которые приносят рекламу».  На что я сказал: «Тогда у публичной библиотеки нет никаких шансов выиграть у публичного дома!» — и получил «Волчий билет».  Сейчас на телевидении не появляюсь. Только на интернет каналах.

Последнее, что я успел сделать (это как в качестве рекламы воспринимайте): через месяц в издательстве «Вече» выйдет моя книжка «Ломаные уши», а в январе этого года наш «Наш современник» (единственный толстый литературный журнал, который остался у нас на плаву) присудил мне премию за прошлый год по разделу прозы. За 200 лет существования этого журнала, который основал Пушкин, я первый спортсмен, который опубликовался на его страницах, и первый на сегодня, который получил литературную премию по разделу прозы. Как бы всю о себе, теперь по теме собственно!

Я ИЗЛАГАЮ СУГУБО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!

Мне кажется, что Олимпийские игры современности — тупиковая ветвь развития спорта. Это огромный мыльный пузырь. Я профессионально говорю об этом, потому что я занимался освещением, покупкой прав и прочее, прочее. 135 миллиардов денег, которые мы тратим на профессиональный, в том числе и Олимпийский спорт. Если бы эти деньги отдать научному сообществу, то у нас не было бы сейчас, в том числе, и коронавируса…»

Александр Владимирович откровенно высказался на тему спортивного «апартеида», социального расслоения в различных видах спорта (и практически невозможного его преодоления) и еще по ряду вопросов, очевидных всем. СпортКоманда предлагает вам полную версию выступления Александра Иваницкого. Смотрите видео!

2 комментария на «“«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ СОВРЕМЕННОСТИ — ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ СПОРТА! ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ АПАРТЕИД!» — АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, РУКОВОДИТЕЛЬ СОВЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО.”»

  1. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЕЛИКИЙ СПОРТСМЕН!ВЕЛИКИЙ ГРАЖДАНИН И ПАТРИОТ1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему