«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ СОВРЕМЕННОСТИ — ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ СПОРТА! ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ АПАРТЕИД!» — АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, РУКОВОДИТЕЛЬ СОВЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО.

Александру Владимировичу Иваницкому 83 года. Он – заслуженный мастер спорта СССР, победитель Олимпийских игр 1964 г в Токио и 4-х кратный чемпион мира по вольной борьбе. По окончании спортивной карьеры отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», 30 лет проработал на телевидении, пишет книги и преподает. Он, как никто другой, имеет право на СОБСТВЕННОЕ мнение…

«Излагаю сугубо свою точку зрения! Я отвечал за весь спорт: радийный и телевизионный. Делал Московскую Олимпиаду. Был главным человеком, ответственным за производство всей международной телевизионной картинки для всего мира.

В 2000-м ушёл с телевидения, потому что спорт загнали. Ну чемпионат мира по лёгкой атлетике мы показывали в 2 часа ночи. Чемпионат мира по борьбе в 3-и часа ночи. Я пришел к нашим руководителям:  «Нужно вернуть спорт на достойное место». Мне ответили, что «на достойное место мы будем ставить те программы, которые приносят рекламу».  На что я сказал: «Тогда у публичной библиотеки нет никаких шансов выиграть у публичного дома!» — и получил «Волчий билет».  Сейчас на телевидении не появляюсь. Только на интернет каналах.

Последнее, что я успел сделать (это как в качестве рекламы воспринимайте): через месяц в издательстве «Вече» выйдет моя книжка «Ломаные уши», а в январе этого года наш «Наш современник» (единственный толстый литературный журнал, который остался у нас на плаву) присудил мне премию за прошлый год по разделу прозы. За 200 лет существования этого журнала, который основал Пушкин, я первый спортсмен, который опубликовался на его страницах, и первый на сегодня, который получил литературную премию по разделу прозы. Как бы всю о себе, теперь по теме собственно!

Я ИЗЛАГАЮ СУГУБО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!

Мне кажется, что Олимпийские игры современности — тупиковая ветвь развития спорта. Это огромный мыльный пузырь. Я профессионально говорю об этом, потому что я занимался освещением, покупкой прав и прочее, прочее. 135 миллиардов денег, которые мы тратим на профессиональный, в том числе и Олимпийский спорт. Если бы эти деньги отдать научному сообществу, то у нас не было бы сейчас, в том числе, и коронавируса…»

Александр Владимирович откровенно высказался на тему спортивного «апартеида», социального расслоения в различных видах спорта (и практически невозможного его преодоления) и еще по ряду вопросов, очевидных всем. СпортКоманда предлагает вам полную версию выступления Александра Иваницкого. Смотрите видео!

7 комментариев на «“«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ СОВРЕМЕННОСТИ — ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ СПОРТА! ЭТО СВОЕОБРАЗНЫЙ АПАРТЕИД!» — АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, РУКОВОДИТЕЛЬ СОВЕТСКОГО СПОРТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО.”»

  1. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!ВЕЛИКИЙ СПОРТСМЕН!ВЕЛИКИЙ ГРАЖДАНИН И ПАТРИОТ1

  2. I feel that is among the so much significant information for me. And i am happy studying your article. However want to observation on few basic issues, The website taste is perfect, the articles is really excellent : D. Excellent process, cheers|

  3. That is very attention-grabbing, You are an excessively professional blogger.
    I have joined your rss feed and look ahead
    to looking for more of your fantastic post. Additionally, I’ve shared your website in my social networks!

  4. Hi there! This post could not be written much better!
    Looking at this post reminds me of my previous
    roommate! He constantly kept talking about this. I will forward this article to him.
    Pretty sure he’ll have a very good read. Thank you for sharing!

  5. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote
    the book in it or something. I think that you can do with a
    few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is
    magnificent blog. A great read. I will certainly be back.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему