БОКСЕРСКАЯ ТРЕНИРОВКА МЫШЦ КОРА. РЕЗУЛЬТАТ-ПОТ В ТРИ РУЧЬЯ, ПРЕСС, ТАЛИЯ, УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ УДАР ПО КОРПУСУ. КОМПЛЕКС ОТ АНДРЕЯ ШКАЛИКОВА

Каждый вид спорта, в первую очередь, развивает свои, специфические мышцы. Не исключение и бокс.

Особенностью этого джентельменского способа решать любой спор в свою пользу является необходимое умение, навык держать удар.

Что для этого нужно?

В первую, очередь крепкие мышцы пресса и корпуса — косые, межреберные. И главное – внутренние.

То есть мышцы кора.

Но не только в крепости дело. Очень важно, просто жизненно необходимо на ринге, чтобы эти мышцы обладали способностью сокращаться в долю секунды!

Наверное, все видели, как боксер пропускает резкий и мощный удар по корпусу. Всё, должен упасть…

Нет, не падает, его мышцы успевают в долю секунды среагировать, напрячься, и он бьет в ответ в голову или тоже по корпусу. Ну морщится иногда. Хотя, конечно, бывает, что и падает.

Без этого беда, на ринг лучше не выходить. Впрочем, и в жизни пригодится. От неожиданного удара в живот никто не застрахован.

Как развить эту способность? Какие специфические упражнения используют для этого боксеры — в мастер-классе боксера-профессионала, тренера Андрея Шкаликова.

Кстати, есть и дополнительный бонус. Для того чтобы похудеть, чтобы был пресс кубиками и красивая талия – это лучший комплекс упражнений!

Продолжение следует…

 

Больше о боксе – удары, уклоны, комбинации от прославленных мастеров здесь.

Большое о бицепсах, трицепсах, красивой талии и ягодицах от первоклассных тренеров и чемпионов здесь.

Этот мастер-класс создан для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему