Частота и время приемов пищи в битве против килограммов!

Проект по популяризации спорта и ЗОЖ  «Промышленность и Спорт» 
реализуется под эгидой Министерства Промышленности и Торговли РФ 
и общероссийской общественной организации ВФСО «Трудовые резервы«

 


Понятие «британские ученые» уже настолько провокативно само по себе, что если и исходит что-то правдоподобное, но под этой знаменитой маркировкой, то поневоле начинаешь сомневаться… а если еще и «британские ученые доказали…», то в 50% случаев… ну это наверняка что-то что поднимет вам настроение… ))) 

Ну, например, разве это не чудо: утверждение вроде того, что в результате многолетних (и, к тетке Мэри не ходи, дорогостоящих) исследований удалось установить, что у взрослого человека (после 30-ти лет) уши продолжают расти и растут по 0.22мм в год?!!!

Это сложно комментировать… просто вдруг узнаешь такое и хочется ненадолго замереть и послушать звуки мира вокруг себя…

Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что иногда островитяне транслируют и вполне себе полезную? информацию… ну бывает. 

В общем, на этот раз они исследовали влияние частоты и времени приемов пищи на процесс похудения. 

По столь длинному вступлению, думаю, как-то уже стало понятно, что всю ответственность за эту информацию несут и все лавры славы принадлежат исключительно авторам научного труда. 

Они утверждают, что увеличение до 5-ти — 6-ти раз количества приемом пищи (при том же суммарно объеме, что и при 3-х разовом питании), а также ее прием до или после 18-ти — 20-ти или 22-х часов не оказывают существенного влияния на процесс потери веса!

Значение имеет только баланс калорий!

Если калорий дефицит — вы худеете, если калорий префицит — толстеете, равное количество — сохраняете вес прежним.

Калории не становятся более вредными после 22-х часов и они не «весят» меньше, если вы кушаете по чайной ложке хоть 10 раз на дню.

Вроде логика в этом есть… но приведу результаты еще одного любопытного исследования: Британия по данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) заняла первое место в Западной Европе по уровню ожирения и первое место в мире по темпам ожирения (92% по сравнению с одним из мировых лидеров в этом вопросе — США — 65%).

Может, в Британии излишне серьезно относятся к исследованием собственных ученых и «худеют», основываясь исключительно на их трудах? ))

Вы ничего не слышали про куриные чизбургеры с обезжиренной панировкой??? )) А вот Билли слышал!!!… Хотя, очевидно, он пока лишь в начале увлекательного поиска своего меню с дефицитом калорий… ))) 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему