Слиться или не слиться? Решают мгновения!

Проект по популяризации спорта и ЗОЖ «Промышленность и Спорт» 
реализуется под эгидой Министерства Промышленности и Торговли РФ
спортивно-патриотическим клубом самбо «СЛАВА» в рамках программы «Керчь – России!»

 

Сам факт того, что это состояние удостоилось внимания ученых, говорит о его важности, заметности и влиянии.
Речь идет о «ломке», хотя бы однажды (на самом деле — много раз больше, а иногда и регулярно) посещавшей/-щающей каждого, кто имеет отношение к регулярным тренировочным занятиям.

Но речь идет не о столь популярной «пост-тренировочной» ломке, которая описана довольно таки подробно.

Речь о, на мой взгляд, гораздо менее приятной ломке «пред-тренировочной»: то есть это про то, когда попросту неохота идти на тренировку! — тут можно было бы поставить хоть 25 восклицательных знаков, но штука в том, что поначалу это ощущение вовсе не столь кричащее…

А теперь конспективно несколько важных характеристик состояния, которые позволят вам сражаться с ним более эффективно и неизбежно его побеждать!!! (а вот здесь восклицательных знаков поставим целых три: !!!)

— почему 3? Потому что победа над собой, как известно, самая тяжелая и самая БОЛЬШАЯ!

— легче всего эта «гидра» душится в самом начальном периоде своего появления. Если вы создаете ей условия для набора мышечной массы (то есть мучительные размышления «не слиться ли по поводу предстоящей тренировки» занимают ваш разум все больше времени, а не отметаются сразу), то с каждой новой минутой победить ее будет все сложнее…

— чем большей самостоятельностью и независимостью вы обладаете в выборе решения о не/участии в тренировке (нет жестких контрактных обязательств (вы не профессиональный спортсмен), это не командные, а индивидуальные занятия), тем более жестокие схватки за самоуважение вам предстоят;

— любопытно, что решающий перевес в победе над собой, когда поражение в этом, отдельно взятом микро-сражении уже невозможно, происходит в течение от 10 секунд до 1-й минуты самоуговоров! То есть достаточно в течение этого времени, утвердившись в мысли «не дать слабака», делать деятельные шаги в нужном направлении (споро собирать сумку, нещадно отметая оставшиеся ошметки жалких пораженческих мыслей) и разворот на 180 градусов будет уже невозможен!

Наверное, по этому поводу можно сказать еще много интересного, но вот этот последний пункт в этом перечислении кажется очень интересным и очень немаловажным!

Необходимо перетерпеть ключевые и столь ничтожные несколько десятков секунд, чтобы стать героем!.. пусть даже и в отдельно взятом эпизоде!

А это не мало.

Ведь, как сказано у классика: «из крохотных мгновений соткан дождь», они же «спрессованы в года» и целые столетия… из этих мгновений (победных или нет — зависит только от нас) и состоит вся наша жизнь!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему