Спасайся: беги ПРАВИЛЬНО!

Множество трагических случаев во время нападения, ограбления и других криминальных эпизодов, связаны с тем, что ОБЪЕКТ некорректно оценил свои силы и ситуацию. И вместо того, чтобы по «старой доброй пиратской традиции ДЕЛАТЬ НОГИ», вдохновился подвигами героев Marvel – решил биться до конца, но не бежать. В итоге, все заканчивается попаданием в больницу, длительным лечением, и хорошо еще, если все обойдется без серьезных последствий, физических и психологических.

 

 

Естественно, бывают ситуации, в которых бежать невозможно. Их каждый знает: или вы идете с кем – то, кто заведомо слабее и нуждается в вашей защите, или … бежать просто некуда. Это отдельная тема. Но, в большинстве подобных ситуаций БЕЖАТЬ ЕСТЬ КУДА, И ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!

Особенно серьезно о том, чтобы внезапно покинуть поле боя, стоит задуматься, если:

  •  Нападающих несколько;
  •  У злодеев есть оружие;
  •  При себе у вас крупная сумма денег или что – то ценное;
  •  Вы – превосходный бегун/бегунья.

О последнем стоит поподробнее… Речь не о спортивных достижениях – разрядах и рекордах. Речь о хорошей физической форме на данный момент, уверенности в себе и необходимой «резкости», потому что стартовать нужно будет БЫСТРО и ВНЕЗАПНО — «СЛОМЯ ГОЛОВУ».

Как уже не раз отмечалось, различное хулиганье подыскивает наиболее УЯЗВИМУЮ жертву. Трудности им ни к чему. Бегать за вами по всей округе – крайне сомнительная затея. Особенно, если в течение нескольких секунд вы окажитесь метров за 50 от них.

Однако все может пойти не по плану. Допустим, ваши беговые навыки далеки от идеала, или вы нарвались на «спортсменов». Что делать? Куда бежать?

БЕГИТЕ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ!

Если приняли решение, что бег – это лучший выход из ситуации, то выкладывайтесь по полной. Не жалейте себя – бегите что есть духу.

БЕГИТЕ К ПРОХОЖИМ!

Это только в блокбастерах показывают, как герой убегает на заброшенную территорию и там, от безысходности, вступает в неравную схватку (а куда ему теперь деваться?)

Такой вариант вам не подходит, бежать надо к людям – магазину, оживленной улице, заправке. Требуются свидетели, большое количество глаз и желательно камеры! Все это напугает преследователей и вряд ли они захотят лишних проблем.

БЕГИТЕ ПО РОВНОЙ ДОРОГЕ (ПО ВОЗМОЖНОСТИ)!

Если вы не профессиональный каскадер, не стоит пробовать убежать от погони, перепрыгивая через машины, лавки, заборы или другие подобные сооружения. Все это отнимает массу сил, и велика вероятность споткнуться и упасть. Соответственно, догоняющая сторона сможет существенно сократить отставание или вовсе догнать. Поэтому выбирайте наиболее ровную, безопасную дорогу

ИСПОЛЬЗУЙТЕ «ОРУЖИЕ»!

Спецсредства желательно использовать сразу, держать их наготове и уметь ими вообще пользоваться. Но и на бегу можно извлечь перцовый баллончик, например, а если особо быстрый хулиган нагонит, главное, не тормозить! Короткий взглядом через плечо, оценка ситуации, резкая остановка, «пли» в глаза (только не свои) и снова бежать.

ОРИТЕ ГРОМЧЕ!

Звать на помощь необходимо. Не факт, к сожалению, что кто-то бросится помогать, но крик сам по себе сыграет свою роль. Все окружающие узнают о разбойном нападении. Подобное внимание излишне для преследователей, поэтому они предпочтут убраться восвояси.

УДАЛОСЬ, УБЕЖАЛИ? Преследователей не видно на горизонте? Однако не стоит расслабляться и думать, что уже все закончилось. НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ УСКОРЕННЫМ ТЕМПОМ УДАЛЯТЬСЯ ОТ ОПАСНОГО МЕСТА. Параллельно стоит позвонить друзьям, родственникам, чтобы кто-то встретил или был в курсе возникшей ситуации.

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ ПОСЕЩЕНИЯ ОПАСНОГО РАЙОНА. Если это невозможно из – за места работы или учебы, то необходимо оптимизировать маршрут, стараться ходить в компании, возможно, сменить имидж, стиль одежды и быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему