ДЕД МОРОЗ СОВЕТУЕТ: 2 СПОСОБА НЕ ТОЛСТЕТЬ В НОВЫЙ ГОД!

Неумолимая статистика свидетельствует: средняя прибавка в весе у тех, кто уходит в новогоднее «плавание» с 31 декабря по 13 января составляет в среднем 3 – 4 кг. Рекордсмены достигали показателей в 15 кг … Как этого избежать, и в то же время «ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ»?

Время осталось очень мало. Будем кратки. Есть два способа.

Способ первый: ВКУСНО, НО НЕ ВРЕДНО. Это не только возможно, но и несложно. Праздничный стол (в широком временном промежутке) должен состоять из преимущественно белковых продуктов и овощей. Мясо, птицу, рыбу следует готовить на гриле или запекать, убирая излишки жира. Приветствуются разнообразные специи, соусы из свежих/замороженных/ ягод и домашних заготовок. Овощей больше свежих, салаты заправлять растительным маслом или сметаной. И ни в коем случае не устраивать «майонезных заплывов». Десерты (ну куда без них?) лучше приготовить самим из натуральных продуктов. Пусть сливки будут сливками, масло маслом, а сахар сахаром. Калорий будет не мало, но удовольствие гарантировано не только от вкуса, но и от мысли, что целая армия консервантов обошла вас стороной. Если еще держать себя в руках и не увлекаться количеством, сосредоточившись на качестве, успех гарантирован. Ну а совсем небольшие отступления от нормы быстро компенсируются в трудовые будни.

Способ второй: ХОЧУ И БУДУ ПЕРИОДИЧЕСКИ. Этот способ для группы риска. Заключается он в том, чтобы использовать физиологическую особенность человеческого организма «делать запасы». Углеводы, попадая в наш организм, перерабатываются в жир тогда, когда не остается места «на складе» — специальных «депо» для хранения углеводов – источников энергии. Если депо переполнены — энергию тратить не на что, а углеводы все прибывают и прибывают, организм складирует излишки в другие места (их мы видим в зеркале) – включается программа липогенеза. Но, истощив углеводные запасы, освободив место в этих депо, мы дадим себе некоторую фору – сможем от души покушать без последствий (какое – то время).  Что от человека требуется? За 2 – 3 дня «ДО» убрать все углеводы из рациона и хорошо (!) потренироваться. Силовая работа здесь будет предпочтительнее. Почему? Потому что вышеупомянутые депо находятся в мышцах и печени. Печень мы можем только беречь, а вот интенсивная тренировка «на массу» обеспечит «подушку безопасности» от набора жировой ткани.

Хорошо бы в течение «праздничной ночи» с 31 по 13 повторить загрузочную серию, чтобы освободить углеводные депо и дать себе возможность «продолжить».

Но все же! Зачем тратить эти волшебные дни на сплошное обжорство? Активный отдых и спорт на свежем воздухе – настоящее угощение для уставшего за год организма. Побалуйте его вдоволь, а праздничный стол пусть будет «одним из», но не основным номером новогодних каникул.

С Наступающим всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему