ГИАЛУРОНОВАЯ ДИЕТА: вино, картофель, шоколад и другие любимые продукты … вашей кожи

Удивились? Не надо. Множество отличных продуктов попало в черный список ЗОЖ, оклеветанное сиюминутной модой, а чаще всего, маркетинговым лобби. Но факты вещь упрямая: далеко не все диеты благотворно сказываются на состоянии кожи, и это заметно невооруженным глазом. Что же, по – мнению ученых, любит наша кожа?

Жесткие диеты, обещающие за пару недель избавиться от 10 килограммов, ушли в прошлое. Такое критическое понижение веса приносит только отрицательный эффект: появляются проблемы с желудком, мучает стресс, портится кожа. Сейчас все больше людей предпочитают использовать различные системы питания, которые оказывают положительное влияние на весь организм. Кроме того, не портится настроение от вида скудных порций.

Относительно недавно многие обратили внимание на диету с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты. Именно ее добавляют в увлажняющие кремы, используют для «уколов красоты». Почему? Гиалуроновая кислота (гиалуронат) имеется в составе нервной ткани, ткани эпителия и соединительной ткани. Она притягивает к себе воды в 1000 раз большей массы, чем ее собственный вес. Эта особенность сделала ее МОЩНЕЙШИМ УВЛАЖНИТЕЛЕМ КЛЕТОК. ОНА ПРОДЛЕВАЕТ ИХ ЗДОРОВЬЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПОКАЗАНИЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ. Основная функция гиалуроната – связывание воды в межклеточном свободном пространстве, что способствует увеличению сопротивления перед таким процессом, как СЖАТИЕ.

Поэтому суть гиалуроновой диеты — не избавиться от лишних килограммов, а существенно улучшить текущее состояние кожи.

В рамках такой системы питания предпочтение отдается продуктам с максимальным содержанием кислоты. Остается разобраться с продуктами, которые должны обязательно присутствовать в меню тех, кто стремится к естественному улучшению своей внешности.

КРЕПКИЕ БУЛЬОНЫ!

Главный источник гиалуроновой кислоты. Только приготовляться они должны не только из мяса, но и костей, и хрящей. Употребляться могут не только в горячем виде. Студень, заливное – прекрасное решение.

КАРТОФЕЛЬ!

Проведенные исследование показали, что жители японской деревни Юзури-Хара, своим отменным здоровьем обязаны превосходной экологии, отсутствию стресса и … картофелю, который считается основным блюдом. Именно в этом овоще содержится большое количество калия, фосфора и гиалуроновой кислоты. Подобными качествами может похвастаться и батат. Следует отметить, что картофель должен быть правильно приготовлен. Отварной или запеченный овощ принесет пользу, а вот фри — только вред, так как содержит множество трансжиров.

КЕЙЛ! 

Кейл содержит огромное объем кислоты. Обычно с его помощью готовится питательный салат – оливковое масло, соль, перец и кейл. Дополнительно можно добавить лимонный сок.

ШОКОЛАД!

Черный шоколад оказывает положительное влияние на состояние кожи. Поэтому данный продукт является важной составляющей диеты.

КРАСНОЕ МЯСО И ВИНО!

Превосходное сочетания. Мясо содержит предостаточно гиалуроновой кислоты, а в сочетании с вином – очень полезно для организма и вкусно. Речь о красном вине высокого качества (виноградный сок также полезен) в разумных пределах.

МИНДАЛЬ!

Сложно отыскать лучший продукт для быстрого и питательного перекуса. В миндале огромное количество полезных элементов и витаминов, в том числе гиалуроновая кислота, клетчатка и белок.

ЦИТРУСОВЫЕ!

Обязательно должны быть, так как являются отменным источником гиалуроновой кислоты и витамина С.

Следует помнить и о наилучшем сочетании продуктов. Это поможет сберечь для организма энергию: мясо (белковые продукты) лучше употреблять с не крахмалистыми овощами и зеленью, цитрусовые (фрукты), кроме лимонного сока, вообще не смешивать ни с чем, а шоколад есть на десерт, т.е. после всего остального.

Один комментарий на «“ГИАЛУРОНОВАЯ ДИЕТА: вино, картофель, шоколад и другие любимые продукты … вашей кожи”»

  1. It’s actually a nice and useful piece of information. I am satisfied that you simply shared this helpful info with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему