МАРК УОЛБЕРГ: тренировки и образ жизни голливудской звезды. Жестко!

Марк Уолберг исключительно успешен.  В чем секрет? Актерская карьера, собственный бизнес, семья, досуг – все подчинено железному распорядку, системе, выстроенной годами проб, ошибок и страстному желанию добиться успеха. Во всем! Как ему это удается?

Двухразовая тренировка, питание семь раз в день, подъём в 3:15 утра… ОН планирует всё с точностью до минуты, вплоть до отхода ко сну в 19:30!
48 — летний отец четырёх детей, в своё время бросивший школу, исполнитель популярной рэп-композиции 1991 года «Good Vibrations», рекламировавший в своё время бельё Calvin Klein, кинозвезда и продюсер может многое сделать в течение дня. А именно: потренироваться, помолиться, пройти курс криотерапии, поиграть в гольф и управлять своими инвестициями в различных компаниях, включая семейную сеть ресторанов «Wahlburgers» с 27 магазинами, дилерский центр «Chevy» в Колумбусе, штат Огайо, и производителя добавок. ЕГО новейшее предприятие принимало участие в инвестировании 450 миллионов долларов в «F45» — австралийский функциональный фитнес-бутик, сеть которых интенсивно расширяется на территории США. Концепция «F45» — интенсивные 45-минутные тренировки для достижения быстрых результатов. ОН ест семь раз в день, имеет огромный домашний тренажерный зал, оборудованный как 24 — часовой фитнес, и строго ограничивает интервью назначенным временем.


ЕГО ежедневный рабочий график, опубликованный на CBS в прошлом году, стал сенсацией. ОН не смотрит ночное ТВ и лаконичен в интервью:

«Да, я люблю усердно работать и мне нужно семь с половиной часов сна для полного восстановления. Обычно я выхожу из спортзала, принимаю душ, завтракаю к 7 утра, потом отвожу детей в школу. Если играю в гольф по утрам, то планирую свои крио, ланч и встречи прежде, чем забрать детей и отправиться на вторую тренировку в 4 часа дня»

ЕГО рацион заслуживает отдельного внимания:

«В 3:15 я начинаю с яичного белка, миндальной пасты, хлеба Иезекииля (хлеб из разных злаков и бобовых, без сахара) и авокадо или овсянки, арахисовой пасты, черники и яиц. После тренировки — салат, гамбургер из индейки, сладкий картофель и протеиновый коктейль — Ванильный латте-шейк от «Performance Inspired Nutrition» (ЕГО компания). В 10:30 у меня может быть 10 фрикаделек из индейки или куриный салат на гриле с двумя яйцами вкрутую, оливками, авокадо, огурцами, помидорами, листьями салата. На обед в 13:00 я подкреплюсь тремя гамбургерами из индейки, пятью кусочками сладкого картофеля или стейком с зеленым перцем. В 15:30, перед второй тренировкой, это может быть курица — гриль. Семейный ужин после тренировки в 17:30 или 18:00 может быть дополнен кусочком палтуса, трески или морского окуня.

Вместе с давним тренером Брайаном Нгуеном ОН регулярно использует определенные упражнения в определенной комбинации – работу с гантелями, стоя на одной ноге:

«Скажем так, когда я повзрослел, то перестал пытаться выглядеть как культурист. Несколько лет назад понял, что мне нужно быть нормальным человеком, но показывать себя как профессионального спортсмена. Из-за работы с большим весом у меня были травмы плеч, проблемы с дисками в спине … что — то должно было измениться. Подобная работа с тяжестями в течение многих лет наносит большой вред. А занимаюсь я бодибилдингом с 15 лет. Мне казалось, что знаю всё. Но теперь, когда становлюсь немного старше, я узнаю намного больше».

Если бы не было «F45»:

«Если бы «F45» (ЕГО австралийская спортивная франшиза) был в моей жизни 20 лет назад, я думаю, что сейчас не было и половины болезней, по крайней мере, это помогло бы мне их предотвратить.

Эти функциональные движения и упражнения позволяют бегать, прыгать и не отставать от своих детей. У меня всё ещё есть роли, где нужна физическая сила, например, я готовлюсь сыграть большого мускулистого священника, который умер от редкой мышечной болезни. Мне надо быть умнее в том, как я это делаю, и лучше заботиться о своём теле.

Иногда просто не хватает времени, чтобы потянуться, разогреться или остыть. Когда-то я проводил по три — четыре часа в тренажерном зале, например, во время съёмок фильма «Боец» (2010). С «F45» я знаю, что теперь могу это сделать за 45 минут».

Готовясь к каждой из своих ролей, ОН тренировался по – разному. Как? Вот наиболее известные нашему зрителю фильмы:

«22 миля» (2018): я должен был быть в отличной форме. Поэтому мне приходилось делать много функциональных упражнений, и я занимался этим в спортзале в Атланте с 4 утра, где проходили съёмки.

«Здравствуй, папа, Новый год» (2015): повесил на стену портрет Уилла Феррелла и начал тренироваться, как сумасшедший. Соблюдал строгую диету, не пил ничего.

«Кровью и потом: Анаболики» (2013): просто пошел в спортзал и поднял всё, что мог, пришлось пройти через боль и недомогания. Тогда я достиг самого большого своего веса – 99 кг, при росте 1 м 73 см.

«Ночь в стиле буги» (2001) – «классическая» роль: не было тренировок. Диета состояла из «Budweiser», супа минестроне и сигарет!»

 

Данная статья подготовлена «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему