ЖИМ ОТ ГРУДИ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ, ТРИЦЕПСЫ, ДЕЛЬТУ. ПОПУЛЯРНОЕ УПРАЖНЕНИЕ И ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ. СОВЕТЫ ЧЕМПИОНА

Без всякого сомнения, тренажер для жима от груди самый популярный во всех тренажерных залах. Чтобы попасть на него, часто приходиться постоять в очереди. А стоит встать, как сразу садится кто-то другой.

Это не удивительно. Этот тренажер развивает сразу и любимые всеми грудные мышцы, и трицепсы, и, о чем, кстати, мало задумываются, переднюю дельту.

В общем, работает на самые красивые группы мышц. Самые мужские. Впрочем, и женские тоже.

Поэтому особенно обидно, когда видишь, что занявший твое место выполняет упражнения неправильно. Еще обиднее, когда сам выполняешь упражнения с ошибками. Тогда и толку особого не будет, и травму получить можно без проблем. И травму весьма неприятную, которая поставит крест на тренировках на довольно долгое время, да и потом будет давать о себе знать – повредить можно плечевой или локтевой суставы.

Так что тренажер полезный, но совсем не безобидный.

О том, как правильно выполнять упражнения, как быстро и безопасно накачать грудь, трицепсы, дельту, рассказывает чемпион мира по паэурлифтингу, тренер высшей категории Олег Винградов.

 

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему