АЛЕКСАНДР ЛЮДВИГ : СПОРТ В ЖИЗНИ «ВИКИНГА»

6 сезон «Викинги» держат в напряжении миллионы зрителей. Аутентичности сериала во многом способствует великолепная физическая подготовка актеров. Не просто «игра мускулами» в кадре, а именно способность «держать удар», готовность к экстриму и контактным практикам. Александр Людвиг (Бьерн Железнобокий) начал тренироваться в возрасте 17 месяцев! В горах родной Канады его поставили на лыжи. Он не мыслит своей жизни без спорта, самых дерзких, креативных его видов, среди которых: фристайл, парашютный спорт, сёрфинг, триатлон. Сейчас ему 27.  Он снялся в восемнадцати фильмах и сериалах во многом благодаря своим тренировкам и спортивному образу жизни.

«Мне нравятся приключения. Нам (современным людям) очень повезло, можем так запросто путешествовать: вчера я провел весь день на Гавайях, занимаясь серфингом, а сейчас мечтаю хоть на пару дней очутиться на горных склонах. Профессиональные трассы – отличное место для отработки экстремальных трюков. Очень люблю бегать по незнакомым местам, стараюсь разнообразить и маршруты, и сам бег. Например: пять минут спокойного бега; четыре спринта по 45 секунд с 15 — секундными перерывами в среднем темпе; 20 – 30 минут в быстром темпе; и еще четыре спринта.

Да, чтобы стать «викингом» пришлось доводить свое тело до совершенства, хотя форму не терял … Дело обстояло так: мне позвонили с просьбой о встрече с руководством телевизионного канала «History». Они сказали, что хотят видеть меня в сериале «Викинги». Я встретился с Трэвисом Фиммелом (Рагнар Лотброк) и Кэтрин Винник (Лагерта), мы отлично поладили, и канал предложил мне роль. В итоге я посмотрел первый сезон сериала, влюбился в него, и принял решение, которое было лучшее в моей карьере. С тех пор как я появился в сериале, считаю, что вырос как актёр. Мой персонаж – великий войн, настолько, что все думали, что он под защитой богов. Поэтому роль так сложна с точки зрения «физики». Я много занимался с тренерами, которые работали над «Троей» и другими фильмами. Во время съемок, если я не был на съемочной площадке, то постоянно тренировался, изучая, как владеть топором, мечом и щитом, и это было утомительно. Когда ты участвуешь в боевых сценах, то это не шутка, а вполне реально. Ты рубишься и бьёшься. Это жёстко, и я люблю это. В такие моменты растёшь в мастерстве и серьёзно теряешь в весе.

Первый тренировочный день на съемочной площадке выглядел так: прежде чем заняться силовой работой, необходимо было грести 2000 метров. И только потом шли подтягивания, упражнения для ног, работа с гантелями по 27 кг. И … это действительно было полезно для тела.

Но стандартные тренировки – это далеко не все на подобных съемках. Бывают моменты совершенно «безумные», требующие выдержки и концентрации, когда можно действительно проверить себя. В одной сцене мы снимали самую большую битву сезона. Только что закончился дождь, да и днём ​​ранее он шёл, не переставая. «Вражеские» лошади летели вниз по склону, чтобы врезаться в «нашу» конную линию. Удивительно было видеть, как некоторые из них обучены переворачиваться при падении, как они «знают свои роли». Я стоял в оцепенении, глядя на одну, которая летела на меня по скользкой, поплывшей земле.  Она упала, перевернулась и врезалась в линию каскадеров прямо передо мной. И после всего произошедшего необходимо было сразу вернуться в сцену, где начиналось сражение. Это была одна из самых невероятных вещей, которую я когда — либо испытывал.

А вообще, всегда весело выполнять трюки самому. Мне нравится выброс адреналина. Викинги – это, прежде всего, характеры, их личная история, то, через что они проходят, а не только сила и мощь. Я выбрал эту роль, потому что хотел надеть «маску с норвежским акцентом» и должен был показать свой актёрский диапазон. А спорт, адреналин и приключения я люблю с детства».

ТРЕНИРОВКИ АЛЕКСАНДРА ЛЮДВИГА

5 дней в неделю: 3 дня силовых тренировок и 2 дня кардио.

Экстрим: по настроению и без расписания.

День первый: спина и бицепс
Разминка: Бег на 800 м.
Упражнения:

Становая тяга со штангой: 5 × 10, 8, 5, 3, 1
Подтягивание на перекладине: 3 подхода
Сгибание рук со штангой (для бицепса): 5 × 10
Тяга штанги в наклоне: 3 × 10
Сгибание рук с гантелями: 3 × 10
Тяга верхнего блока: 3 × 10

День второй: кардио и ABS фитнес

Кардио:
Бег три раза на максимальной скорости беговой дорожки в течение 45 секунд с 15 — секундными перерывами между ними.
Бег в половину этой скорости в течение 20 минут.
Заканчивается бегом: 4 раза на максимальной скорости беговой дорожки в течение 45 секунд с 15 — секундными перерывами между ними.

ABS фитнес:
Лёжа ровно на полу, сделайте 30 раз упражнение V-ups с медицинболом. Затем без отдыха делайте 30 «русских скручиваний», слева и справа за один заход. Держа ногу на ногу, лягте на спину и сделайте 30 упражнений на пресс с медицинболом на груди. Повторить по этой же схеме 3 раза с 30-секундным перерывом между упражнениями.

День третий: грудь и трицепс

Разминка: Бег на 800 м

Упражнения:

Жим штанги, лёжа на скамейке 5 × 10,8,5,3,1
Отжимание на параллельных брусьях: 3 подхода
Французский жим 3 × 10
Жим гантелей лёжа 3 × 10
Разгибание рук из-за головы с гантелью 3 × 10
Разгибание рук с гантелями в стороны (лёжа) 3 × 10

День четвертый: кардио и АБС

Кардио:
Бег три раза на максимальной скорости беговой дорожки в течение 45 секунд с 15-секундными перерывами между ними.
Бег в половину этой скорости в течение 20 минут.
Заканчивается бегом: 4 раза на максимальной скорости беговой дорожки в течение 45 секунд с 15-секундными перерывами между ними.

ABS фитнес:
Лёжа ровно на полу, сделайте 30 раз упражнение V-ups с медицинболом. Затем без отдыха делайте 30 «русских скручиваний», слева и справа за один заход. Держа ногу на ногу, лягте на спину и сделайте 30 упражнений на пресс с медицинболом на груди. Повторить по этой же схеме 3 раза с 30-секундным перерывом между упражнениями.

День пятый: ноги и плечи

Разминка: Бег на 800 м

Упражнения:

Жим штанги, стоя 5 × 10,8,5,3,1
Приседания со штангой на спине 5 × 10,8,5,3,1
Упражнение «Арнольд Пресс» с гантелями 3 × 10
Жим веса ногами 3 × 10
Шаги с гантелями для трицепса 3 × 15
Шагающие выпады с гантелями 3 × 10

 

 

Данная статья подготовлена «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему