ФИТНЕС ТРЕНДЫ СЕЗОНА

Фитнес – один из самых безопасных, доступных способов поддержания своей фигуры и общего состояния здоровья в норме. Сегодня существует множество направлений, «каждый день» появляются новые. Иногда это «хорошо забытое старое», проверенное временем, но чуть приправленное модным акцентом, иногда – действительно новое, креативное направление, актуальное в современном мире.

КАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ ФИТНЕС НАПРАВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫ СЕЙЧАС В МИРЕ

BARRE:

Для гибких, элегантных и спортивных. Здесь основным тренажером является БАЛЕТНЫЙ СТАНОК.  Результатом постоянных занятий станут: упругость тела, отличная осанка, хорошая растяжка, коррекция веса и «сухие мышцы» из – за воздействия умеренных силовых нагрузок.

PILOXING:

Для активных и уверенных в себе. Здесь два направления в занятиях – ПИЛАТЕС И БОКС. И все это в ритме танца. Вы получите отменный результат, который даст вам гибкость, четкую координацию движений, идеальную осанку, уверенность в себе.

HIIT:

Эта практика основана на использовании высокоинтесивных ИНТЕРВАЛЬНЫХ нагрузок. За короткий промежуток времени можно значительно повысить выносливость и получить хороший сухой «рельеф». Эта чисто спортивная методика, которой в той или иной степени пользуются профи.

BOKWA:

Необычная кардио работа, не требующая специальной подготовки. Всем будет интересно попробовать занятия, суть которых состоит в «рисовании виртуальных букв ногами». В основе – движения КАПОЭЙРЫ, КИКБОКСИНГА, СТЕП – АЭРОБИКИ. Ритмы африканские. Море креатива, возможность регулировать уровень нагрузки, интенсивность. Занятия проходят «незаметно», а вес уходит хорошо.

SUP ЙОГА:

Потрясающая, но достаточно сложная вещь. Это ЙОГА НА ДОСКАХ для серфа. Представляете, какой надо иметь баланс и координацию. Да и опыт занятия йогой тоже должен быть. Но, для продвинутых пользователей – это отличная практика, особенно, когда занимаешься ей на природе (в бассейне тоже можно).

ANIMAL FLOW:

Это абсолютно новая разновидность фитнеса, суть которой состоит в ПОДРАЖАНИИ ДВИЖЕНИЯМ ЖИВОТНЫХ: прыжки, повороты, пластичные изгибы, растяжка – не привычные для человеческого тела. При таких нагрузках быстро уходит вес, они полезны для суставов. Если проводить параллели со спортивными видами, то это будут: спортивная гимнастика, акробатика, брейк.

ТРЕНИРОВКА С ЖИВОТНЫМИ

Здесь возможностей масса, ведь вы будете заниматься со своими любимцами. БЕГ В ПАРКЕ, КРОССФИТ И ЙОГА дома (животные —  прекрасные помощники в этом деле: вы серьезно «прокачаете» баланс, выдержку, координацию и осознанность), а также занятия АДЖИЛИТИ, КУРСИНГОМ и другими видами «животного фитнеса» предоставляют множество вариантов на любой вкус. Польза для здоровья очевидна , особенно, если занятия будут проходить на свежем воздухе.

 

Данная статья подготовлена «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему