«ОБРАТНЫЙ ПОЯС»-БРОСОК ПОБЕДЫ. ПОДГОТОВКА, ИСПОЛНЕНИЕ,ФИНТЫ. ВИДЕО УРОК ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА АСЛАНБЕКА ХУШТОВА

Этот видео урок посвящен детальному разбору красивейшего броска греко-римской борьбы – обратному поясу.

Это прием был фирменным знаком трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина. Блестяще владеет им автор этого мастер-класса Асланбек Хуштов — Олимпийский чемпион 2008 года, трёхкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира.

Обратный пояс – любимый бросок всех поклонников борьбы, его мечтают освоить борцы, красивого полета после него боятся соперники.

Вопрос, как его правильно подготовить? Как вывести соперника в такое положение, после которого этот бросок становится неизбежным?

Все нюансы подготовки обратного пояса, финты, при помощи которых соперник сам подыграет вам в мастер — классе Асланбека Хуштова.

Начинается обратный пояс в партере. И тут важно каждое движение.

Первый захват….

Сначала нужно взять правильный захват для наката.

Имитация наката…

Потом сымитировать накат так, чтобы противник поверил, что именно от него и нужно защищаться.

Положение ног…

Потом крайне важно положение своих ног и ног противника.

Смена захвата и финт…

Смена захвата, имитация переворота и.. противник попадается на бросок обратный пояс.

Чтобы не убежал…

Особенно обратил внимание Хуштов на технику поднимания соперника. Тут крайне важно сначала оторвать от ковра таз противника. Многие борцы, пытаясь провести этот бросок, сначала отрывают от ковра корпус. Противник остается на ногах, делает забегание, и бросок выполнить не получается. А вот если сначала оторвать от ковра таз и ноги соперника, то сопротивляться ему становится крайне сложно. Почти невозможно. На руках далеко не убежишь.

Если пытается уползти…

Часто при положении в партере соперник пытается уползти назад, растянув вас и мешая выполнить хороший захват и провести бросок. Но и тут есть варианты все-таки вывести его на обратный пояс. Хуштов отлично в этом мастер-классе показывает, как это можно сделать. Это высочайших уровень борьбы – так называемая повторная атака, и выполняют ее успешно три-четыре борца в мире. У Хуштова можно ей научиться.

В предыдущем мастер-классе Асланбек Хуштов так же подробно и доходчиво показал, как правильно вести борьбу за захват, чтобы выполнить бросок, как обмануть противника, какие тут есть финты, нюансы и каких ошибок необходимо избегать, чтобы одерживать на ковре победы.

 

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».
 

 

Один комментарий на «“«ОБРАТНЫЙ ПОЯС»-БРОСОК ПОБЕДЫ. ПОДГОТОВКА, ИСПОЛНЕНИЕ,ФИНТЫ. ВИДЕО УРОК ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА АСЛАНБЕКА ХУШТОВА”»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему