ВОЛЬНАЯ БОРЬБА. ПАРТЕР. ПРИЕМЫ, ФИНТЫ, НЮАНСЫ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА ДАВИДА МУСУЛЬБЕСА

Этим видео уроком наш прославленный борец вольного стиля, Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Давид Мусульбес открывает серию мастер-классов, посвященных вольной борьбе. Сейчас Давид Мусульбес возглавляет училище Олимпийского резерва № 1 в Москве и решил, что просто должен поделиться своим богатейшим опытом со всеми поклонниками борьбы.

Урок будет интересен не только тем, кто занимается вольной борьбой или другими единоборствами, но и всем поклонникам спорта, так как основные принципы движений, умный подход к выполнению приемов помогут в любом виде физической активности. Не говоря уже о том, что понимание того, что происходит на ковре, сделает даже для обычного зрителя просмотр телевизионных трансляций гораздо интереснее.

Итак, ситуация.

Схватка подходит к концу. Противник ведет два балла. Его ставят в партер или вы его перевели в партер. Действия с оценкой нужны вам, как воздух. А противник уверенно защищается, занял позицию – кажется, с места не сдвинешь.

Выход – финт.

Надавить предплечьем на голову.

Дождаться, пока противник начнет сопротивляться. А он начнет!

Быстро перенести локоть и забрать опорную руку.

Все. Дело сделано. Соперник бессилен. Он попался на «кладку».

Получить возможность поучиться у такого мастера, как Давид Мусульбес – уникальная возможность!

Приятного просмотра, ждите новых уроков, желаем всем красивых побед на борцовском ковре!

 

 

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему