КАК ВЫПОЛНИТЬ ПЕРЕВОРОТ ПРИ БОРЬБЕ В ПАРТЕРЕ ? ВИДЕО УРОК ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА ДАВИДА МУСУЛЬБЕСА

Данный урок — второй в серии мастер-классов Олимпийского чемпиона, неоднократного чемпиона мира и Европы, директора училища Олимпийского резерва №1 г. Москвы Давида Мусульбеса.

Пункт первый. Главная ошибка.

Главная ошибка – спешка. Многие борцы банально торопятся получить заветные баллы при выполнении наката. Не готовят его. В результате противник уползает от приема за линию ковра. Все. Конец перспективной атаки.

Что нужно сделать?

В первую очередь, необходимо надежно зафиксировать противника. Лишить его возможности уползти от вас. Тут, помимо того, что жесткая фиксация позволяет сделать захват и провести накат, она еще и оказывает сильное психологическое воздействие на противника, что в любой схватке половина победы. Плюс, прижав противника к ковру, вы сбиваете ему дыхание, руки у него слабеют.

Мотивация.

Важнейший момент – ваша мотивация. Чем жестче и сильнее противник сопротивляется, тем больше должна быть у вас мотивация. Нужно доказать, показать ему ваше превосходство. Прием нужно проводить с максимальной концентрацией своих возможностей. Тогда будет успех при проведении переворота и победа в схватке.

Захват.

Захват нужно брать максимально глубокий. Максимально. И очень важно положение вашей второй руки. Ее кисти. Запястьем вниз, к ковру. Чтобы если противник все-таки сумеет начать двигаться, ваша рука скользила по ковру вместе с ним.

Перенос веса.

После того, как взят правильный захват, нужно перенести свой вес на лопатки противника и таким образом его опять надежно обездвижить.

Поймать выдох соперника.

Крайне важный, и уже мастерский момент. Нужно дождаться, когда соперник сделает выдох и в этот момент так сдавить его грудную клетку, чтобы он уже не мог сделать вдох. Через несколько секунд после этого противник станет ватным, и тогда можно выполнять переворот. Дальше уже все просто. Задача выполнена, переворот проведен, противник ослаблен и деморализован.

Победа.

Успехов всем поклонникам борьбы и единоборств! Продолжение мастер-классов Давида Мусульбеса следует.

 

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему