СПОРТИВНЫЕ ГАДЖЕТЫ И ДЕВАЙСЫ

Девайс – самостоятельное устройство, может решать широкий круг задач. Гаджет – вспомогательный «аксессуар» — не менее нужный, удобный и … красивый.

Сегодня на «полках» магазинов можно увидеть впечатляющее разнообразие спортивных гаджетов и приспособлений. Эта техника дает много возможностей людям, которые активно занимаются спортом и желают совершенствовать свою физическую форму. В зависимости от личных потребностей можно подобрать современные фитнес — трекеры, пульсометры, шагомеры и другие девайсы. Каждое устройство имеет свои особенности и опции, но объединяет их всех одно: ОНИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ, ВЕДЕТ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ИЛИ СТРЕМИТСЯ К НЕМУ. Ведь эти устройства отображают актуальные данные о состоянии здоровья, особенностях и качестве двигательной активности человека. Сегодня постоянно появляются новые усовершенствованные модели спортивных девайсов и модных фитнес гаджетов, приобрести которые не составит труда. 

   Для чего нужны спортивные девайсы?

Под спортивными девайсами мы подразумеваем те, которые применяются с целью изучения/наблюдения организма во время активных тренировок и в повседневной жизни. Самыми популярными устройствами можно считать спортивные браслеты, а также умные часы, которые оснащены опцией анализа жировой и мышечной массы.

Базовые опции такой техники состоят в том, чтобы:

  • измерять пульс;
  • считать количество шагов;
  • фиксировать количество потребляемых белков, жиров и углеводов;
  • контролировать вес;
  • составлять режим дня.

Для профессиональных спортсменов такие «машинки» играют большую роль, особенно, когда требуется тщательно подготовиться к различного рода соревнованиям. Так, эти приспособления помогут составить план тренировки и режим питания. Благодаря им каждый может оптимизировать тренировочный процесс, достичь отличных результатов. Подбирать спортивный девайс нужно, исходя из личных целей и потребностей, выделяя для себя важные функции, которыми должна быть оснащена спортивная техника.

Наиболее популярные спортивные гаджеты и девайсы

Если вы ведете активный образ жизни, обожаете езду на велосипеде, бег либо активные физические упражнения на воздухе, вам не обойтись, например, без спортивного чехла для телефона на руку. Такой спортивный аксессуар поможет вам всегда быть на связи и слушать любимые треки при любых видах физических практик, включая полный экстрим. Чехлы имеют массу преимуществ, среди них:

  • прочная фиксация гаджета на руке благодаря эластичной ленте;
  • разные варианты крепления, например, на предплечье либо на запястье;
  • передняя часть из прозрачной полимерной пленки, что позволяет использовать гаджет, не вынимая его;
  • наличие гибкого клапана, который отвечает за крепление аппарата и не дает ему упасть;
  • не пропускает внутрь воду, а потому, спорт во время дождя не доставит хлопот;
  • практичный дизайн, выглядит очень стильно.

Теперь, когда есть спортивный чехол на руку, вы можете спокойно заниматься любимыми видами спорта, и не держать гаджет в руках, переживая о его сохранности.

… не теряют популярности и беспроводные наушники

Сегодня беспроводные наушники на пике популярности. Это и не удивительно, ведь все так устали от наушников с проводами, которые постоянно путаются, отрываются, «перегибаются и перетираются». Благодаря беспроводным наушника можно в полном комфорте слушать любимую музыку во время физической активности. Девайс совершенно не мешает занятиям спортом, он компактный и легкий в применении. 

 Блютуз наушники могут быть накладными либо полноразмерными. Такие устройства отличаются автономностью, мобильностью, а также хорошим качеством звука. Беспроводные наушники ловят сигнал на расстоянии 10 метров. Общий режим работы такого гаджета составляет от 6 до 12 часов. Чтобы активировать устройство, достаточно включить блютуз на смартфоне, и можно наслаждаться любимой музыкой, аудиокнигами либо фильмами. 

Очень актуальны смарт часы и браслеты!

С появлением смарт часов и браслетов некоторым удалось полностью заменить индивидуального тренера и значительным образом улучшить качество жизни. Спортивные браслеты имеют множество полезных опций для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Можно выделить следующие опции:

  • подсчет шагов;
  • фиксирование пробежек;
  • анализ качества сна, а именно, фиксирование фаз быстрого и медленного сна.

Сегодня можно встретить браслеты со встроенным оптическим пульсометром, которые по точности практически не отличаются от нагрудных кардиодатчиков. На дисплее показывается текущее время, а также информация относительно активности за день. Что касается периода автономной работы браслета, то он составляет до 5 дней.

Смарт часы — еще одна разновидность спортивных девайсов. Такие приспособления оснащены емким аккумулятором, который можно перезаряжать, небольшим цветным дисплеем. Девайс подсчитывает число шагов, расход калорий, оснащен множеством других функций. Смарт часы работают в автономном варианте в течение 2 дней от одного заряда.

Умный спортивный инвентарь – почти тренер.

Умный спортивный инвентарь призван значительным образом улучшить КАЧЕСТВО тренировок. Высокотехнологичные устройства позволяют контролировать состояние здоровья, уровень тренированности, помогают анализировать и прогнозировать результат. Например, умный мяч для баскетбола помогает подсчитать количество попаданий, а также зафиксирует трехочковые и другие разновидности бросков. Умный мяч для футбола покажет скорость мяча, а также выведет на гаджет свойства его вращения.

Умные скакалки быстро считают количество повторений и затраченные калории. Теннисисты могут порадоваться умным ракеткам, оснащенным специальными датчиками для подсчета ударов, силы удара, точности и реакции на вращение.

Умная одежда для занятий спортом

Умная одежда и обувь для занятий спортом фиксирует различные «телесные» данные во время физической активности. Сегодня в продаже можно найти целую серию такой одежды, которая оснащена сенсорами, внедренными в материал. Благодаря им можно быстро фиксировать информацию о состоянии здоровья человека. Умная одежда и обувь определяют:

  • пульс;
  • количество вдохов и выдохов;
  • давление.

Все данные поставляются с сенсоров на смартфон либо другие девайсы. Подобную спортивную обувь впервые разработал спортивный бренд Adidas в сотрудничестве с фирмой Nike. Главная цель такой обуви — собрать данные о процессе движения: определить число шагов, скорость, расстояние, сожженные калории. Также умные кроссовки выпускаются брендом Xiaomi и Li-Ning. Обувь без труда выдает вышеперечисленные показатели, имеет голосового «тренера», который сразу же укажет на ошибки.

Выводы

Спортивные девайсы и гаджеты — отличные помощники для тех, кто желает всегда оставаться в отличной физической форме и быть здоровым. Они могут заменить личного тренера (частично, конечно), ведь не у каждого есть возможность заниматься с персональным наставником. Информации, которую выводит умное устройство на экран, достаточно, чтобы грамотно корректировать нагрузку на организм, составлять эффективный план тренировок, следить за важными показателями давления и пульса. Ну а милые, модные и удобные аксессуары всегда добавят настроения и соберут много «лайков» от друзей и зрителей тренировочного процесса.

Данная статья подготовлена «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему