УТЯЖЕЛИТЕЛИ — НЕЗАМЕНИМАЯ ВЕЩЬ В СПОРТИВНОМ ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ!

Лидер в списке тренажеров для дома. Доступен. Прост в использовании. Рекомендован всем. Какие группы мышц развивает? Да практически все.

Утяжелители – исключительный спортивный инвентарь. Места много не занимают, широко представлены в продаже, очень бюджетны, выпускаются различными производителями, в том числе и российскими (www.alcap.ru).

Встречаются в двух видах: НАСЫПНЫЕ (легкие) и ПЛАСТИНЧАТЫЕ (вес может быть весьма значительным). Основные виды изделий (модели): манжеты для рук и ног, пояса, перчатки, жилеты.

Какие задачи решают?

  •   повышают силовую выносливость;
  •   помогают сжигать жировую прослойку;
  •  увеличивают мышечную массу (в любом случае, независимо от типа и веса, даже если это не заметно невооруженным глазом, это «заметно» организму в целом).

Кто может пользоваться простейшими насыпными утяжелителями?

  • дети и взрослые: от 3+ до самого преклонного возраста;
  • люди в процессе реабилитации после травм;
  • те, кому рекомендованы занятия ЛФК;
  • люди с ограниченной подвижностью, инвалидностью.

Кому легкие насыпные утяжелители могут быть полезны особенно?

Пластинчатые утяжелители – уже «профессиональная история»

В отличии от насыпных, пластинчатые утяжелители следует покупать сразу с максимальным весом. Его легко регулировать: просто вынете лишние пластины. И здесь спектр применения этого инвентаря широчайший. Но, уже требует определенной подготовки, знания себя и осторожности, потому что вес может быть очень значительный, и нагрузка на организм, отдельные мышечные группы, связки и сухожилия возрастет в разы. Например, вес жилета может достигать 48 кг, его используют в тренировке спецподразделений, во многих видах спорта. Различные модели поясов также широко применяются спортсменами, вес этого «девайса» доходит до 20 кг.

Пластинчатые (да и насыпные тоже) утяжелители встречаются в спортзалах, фитнес клубах, но не часто. Это все же индивидуальный инвентарь. Но возможности его исключительно широки, он очень востребован, впрочем, как и большинство человеческих изобретений, проверенных временем.

Данная статья подготовлена «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему