БРОСОК ЧЕРЕЗ СПИНУ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ДЗЮДО ОТ ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА АЛИМА ГАДАНОВА. ТЕХНИКА, ЗАХВАТЫ, НЮАНСЫ

Этот развернутый мастер-класс заслуженный мастер спорта Алим Гаданов посвятил подробному разбору выполнения одного из красивейших и эффективнейших бросков – броску через спину с колен.

Это, по мнению, Гаданова один из надежнейших приемов, с которых противнику крайне сложно контратаковать.

Этим броском владеют все настоящие мастера дзюдо. Особенно в более легких весовых категориях. Можно сказать, что бросок с колен через спину – визитная карточка «мухачей». Но необходимо им владеть и более тяжелым спортсменам.

Если ваш противник хорошо владеет этим броском, то считайте, что у вас проблемы. Остается или падать, или получать наказание от судьи. Соответственно, если вы им владеете, то проблемы будут у вашего соперника.

Бросок через спину с колен с одностороннего захвата.

Подготовка.

Здесь крайне важно заставить противника встать в фронтальную стойку. Для этого противника надо или «завести», или заставить противника убрать назад переднюю ногу.

Важно!

Первое. Пока вы перевели противника во фронтальную стойку, бросок проводить НЕЛЬЗЯ. Тут или травма будет, или на контратаку нарветесь.

Второе. Идти нужно в противника, под него и к одноименной захвату ноге.

Третье. Нельзя начинать в момент броска вставать. Это дает противнику шанс уйти от броска.

Четвертое. Не надо тащить противника на себя. Надо войти в бросок, подсесть под противника, а не тянуть его на себя.

Пятое. Направление вашего взгляда. Да, будете смотреть не в ту сторону, бросок не получится. Смотреть надо в сторону вашего движения, в сторону броска. Тогда автоматически у вас и руки, и все тело пойдет по правильной траектории.

В результате, если выполнять бросок правильно, ИППОН и ЧИСТАЯ ПОБЕДА вам обеспечены.

О том, как правильно взять захват, какие для этого есть финты в другом мастер-классе Алима Гаданова.

Продолжение уроков с Алимом Гадановым следует!

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Один комментарий на «“БРОСОК ЧЕРЕЗ СПИНУ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ДЗЮДО ОТ ЗАСЛУЖЕННОГО МАСТЕРА СПОРТА АЛИМА ГАДАНОВА. ТЕХНИКА, ЗАХВАТЫ, НЮАНСЫ”»

  1. You can certainly see your expertise within the work you write. The sector hopes for even more passionate writers such as you who are not afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему