КЕНДО. ДРЕВНЕЕ ЯПОНСКОЕ ИСКУССТВО ФЕХТОВАНИЯ НА МЕЧАХ ПРЕДСТАВЛЯЕТ АНДРЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, 6-Й ДАН КЕНДО

Об искусстве японского фехтования на мечах – кендо рассказывает самый известный специалист в этой области в России — Андрей Солодовников, обладатель 6-го дан, 6-кратный чемпион России.

Зародился этот вид воинского искусства в древней Японии среди самураев. Об этом, уверены, знают все. Тогда умение в совершенстве владеть мечом было делом жизни или смерти.

Сейчас, конечно, с мечами по улицам не ходят и отношения, к счастью, при их помощи не выясняют.

Тем не менее, древнее искусство фехтования кендо не теряет своей популярности. В первую очередь, в Японии, но не только.

Пришло оно и в Россию, где традиционно любят все виды единоборств.

Меч «воспитывающий», а не «убивающий».

Раньше кендо было искусством «убивающего меча». Сейчас оно стало искусством «воспитывающего меча».

В ходе тренировок вырабатывается характер, тренируются тело, дух, воля, самообладание и  другие важнейшие качества, которые так нужны в жизни.

Женщины и дети.

Будучи воинским искусством, изначально кендо изучали, конечно, мужчины. И сейчас его поклонники в большинстве представители сильного пола. Но, учитывая его исключительную пользу для воспитания личности –сильной, успешной, уверенной в себе, все больше девушек, женщин, детей приходят в секции на тренировки.

Травмы.

Немаловажно и то, что в кендо, несмотря на бамбуковые мечи, в отличие от других видов единоборств, крайне низок травматизм.

Когда можно приводить детей в секцию.

Оптимально, по мнению мастера, в шесть – семь лет.

Важно для детей.

В кендо очень много внимания уделяется таким важным в жизни вещам, как этикет, дисциплина. Ребенок, занимающийся кендо, с детства воспитывается в уважении к старшим, к окружающему миру в целом, учится владеть собой, соблюдать правила поведения.

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему