БОКС. ЗАЩИТА В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ У КАНАТОВ ИЛИ У СТЕНЫ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ УЛИЧНАЯ. МАСТЕР-КЛАСС ЧЕМПИОНА

Данный мастер-класс нашего прославленного боксера-профессионала Александра Золкина будет интересен и тем, кто занимается этим джентельменским видом спорта, так и тем, кого интересует самооборона на улице.

Александр Золкин – один из наших первых боксеров тяжеловесов, перешедших в профессиональный бокс.

На любительском ринге провел 180 боев, одержал 165 побед. Чемпион Спартакиады народов СССР.

Перешел в профессионалы, начал с нуля, прошел жесткие тренировочные лагеря в Северной Америке.

На профессиональном ринге – 32 боя, 28 побед, бой за звание чемпиона мира – первый в истории отечественного профессионального бокса.

В настоящее время тренирует Олимпийского чемпиона, перешедшего в профи, Евгения Тищенко.

Тема мастер-класса – работа у канатов или работа в замкнутом пространстве. В данном случае – о том, как не быть жестоко избитым, если вас зажали в угол, прижали к канатам или стене.

Главное.

Необходимо сохранять стойку. Встали фронтально в глухую защиту – сделали подарок противнику. Третья точка опоры канаты – получили предупреждение от рефери, третья точка опоры стена – считайте, что ваш затылок по ней размазан. Только стойка. Опорная нога сзади. В этой позиции вы готовы перейти в контратаку, сделать шаг в стороны. В общем, так вы «в игре».

Отличный и неожиданный для противника вариант выхода из угла советует другой боксер профессионал, «Уральский шквал» Андрей Шкаликов в своем мастер-классе.

Что особенно важно – после этого маневра вы оказываетесь в отличном положении для эффективной контратаки. Абсолютно неожиданной для соперника, который уже подумал, что победа у него в кармане. А между тем, его вполне вероятно ждет неприятный нокаут.

Другие уроки по боксу – в нашем разделе «БОКС».

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему