БОКС. ЗАЩИТА НЫРКОМ И УКЛОНОМ. ПРЕИМУЩЕСТВА, ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. МАСТЕР-КЛАСС АЛЕКСАНДРА ЗОЛКИНА

Данный мастер-класс боксера-профессионала Александра Золкина и комментатора Алексея Гусева посвящен такой технике защиты, как уклоны и нырки.

Техника более сложная, чем, например, защита подставкой, так как требует отличной реакции, «чувства» боя и противника, но зато дает большие преимущества, так как сохраняет, в отличие от защиты при помощи рук, эти самые руки свободными, обе руки, что важно. То есть после нырка или уклона вы можете атаковать как слева, так и справа.

Кроме того, после уклона или нырка противник часто проваливается, что дает вам дополнительные преимущества.

На что необходимо обращать внимание, в первую очередь?

На работу ног.

Боксера, как и волка, кормят ноги.

Именно с неправильной работой ног и связано большинство ошибок начинающих боксеров при выполнении уклонов и нырков.

Они переносят вес на одну ногу и.. теряют подвижность. В результате, несмотря на выполненный уклон, и сами контратаку начать не могут и от следующих ударов противника уже защититься не получается.

Ноги должны быть всегда ПОД СОБОЙ.

А вот при нырке Александр Золкин советует минимально задействовать ноги. Кстати, учат в секциях как раз наоборот. Но большой опыт профессионального бокса Александра говорит о том, что при нырке ноги нужно нагружать минимально. Нырок лучше делать за счет движения корпуса и мышц спины. Это важно при продолжительном бое, когда сила в ногах пригодится в последних раундах.

Другие уроки по боксу – в нашем разделе «БОКС».

Данный мастер-класс создан «Национальной школой плавания» в рамках проекта Министерства промышленности и торговли РФ и Ассоциации производителей и экспертов отечественных спортивных товаров и оборудования «Промышленность и Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему