ПРОБИОТИКИ – ВАШИ ПОМОЩНИКИ НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ

Весна — то время, когда организм естественно ослаблен, возможно, вы перенесли зимой какие-то заболевания, принимали антибиотики…

Что может помочь и что принесёт пользу в борьбе за иммунитет?

Может быть, вы обращали внимание на стеклянные бутылочки в молочных отделах супермаркетов с несколько высокой ценой: от 450 до 650 рублей.

Что это за продукт?

Начнём по порядку, пусть тут и будут присутствовать некоторые медицинские термины.

Наша нормофлора кишечника представлена тремя основными группами бактерий.

Постоянная флора – бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии, кишечные палочки, энтерококки – > 90% общего количества.

Непостоянная – стрептококки, стафилококки, клостридии, протей, кампилобактер, дрожжеподобные грибы и др. – <10% от общего количества.

Случайная (транзиторная) – синегнойная палочка, грибы рода Кандида, патогенные энтеробактерии, и др. – <1% от общего количества.

Физиологическое равновесие качественного и количественного состава микрофлоры в естественных полостях организма в условиях полного здоровья называют термином эубиоз.

Дисбактериоз кишечника – это клинико-микробиологический синдром, характеризующийся изменениями нормальной бактериальной кишечной флоры.

Дисбиоз – более общее понятие, касающееся указанных выше изменений не только бактериальной флоры, но и других обитателей организма человека (грибов, вирусов, бактероидов и пр.).

ДИСБАКТЕРИОЗ (ДИСБИОЗ) КИШЕЧНИКА — СОСТОЯНИЕ, СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ БОЛЬШИНСТВА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА.

 Классификация биопродуктов для коррекции дисбиозов

Пребиотики – соединения различного немикробного происхождения, также способные стимулировать симбионтную флору кишечника.

Пробиотики – это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов, способные стимулировать нормофлору кишечника.

Выделяют также симбиотики – препараты, состоящие из комбинации нескольких видов живых микроорганизмов, а также синбиотики – препараты, состоящие из комбинации живых микроорганизмов и пребиотиков.

Как же помочь организму быть во всеоружии, успешно справляться с нагрузками, стрессами, возможными инфекциями?

 Тут нам на помощь приходят уникальные кисломолочные биопродукты, придуманные и произведённые у нас в России. ООО «Биокор» и их торговая марка «Лактомир»  уже 15 лет на рынке. Производство размещено в Наукограде Кольцово, г. Новосибирск. Даже само название — Наукоград внушает доверие и говорит о качестве.

«Наринэ-форте» — самый популярный и известный продукт.

Интересна история его происхождения:

Это случилось в 70-х годах прошлого века в Армении. Муж и жена работали в лаборатории бродильных микроорганизмов одного из научно-исследовательских институтов. У них родилась внучка, и из чисто научного интереса они взяли на анализ меконий этого ребенка. Меконий – это коричнево-красная слизь, содержащаяся в кишечнике и предшествующая калу новорожденного. В капельке этого вещества они обнаружили миллионы лактобактерий, которые в обиходе называются молочными бактериями. Сделав посев этих микроорганизмов, ученые стали проводить с ними исследования, и нашли среду, в которой они сохраняются и активно развиваются.

В четыре года внучка с острой кишечной инфекцией попадает в реанимацию. Ей не помогают никакие лекарства, ребенок находится на грани жизни и смерти. Бабушка с дедушкой в отчаянии, они молятся Богу, чтобы малышка не погибла. И вот их осеняет мысль, что спасти ребенка может только авто штамм, то есть введение в организм девочки бактерий, когда-то взятых из её же мекония. Девочку, которую удалось спасти, звали Наринэ. Это имя и было дано новому препарату.

Пробиотик «Наринэ-форте» – концентрированный,  физиологически активный, симбиотический, биопродукт. Для производства используются штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum. Штамм «Наринэ ТНСи» обладает повышенной кислотоустойчивостью при длительном хранении.

Ацидофильные лактобактерии штамма «Наринэ ТНСи» хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта. Они обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.). Если говорить простым языком, то эти лактобактерии уникальны тем, что с ними ничего не происходит в желудочно-кишечном тракте, и они полностью сохраняют свои свойства.

Выпускаются в стеклянных флаконах объёмом 300 и 450 мл.

Состав: молоко, восстановленное из сухого цельного молока, закваска ацидофильных лактобактерий жидкая, закваска бифидобактерий жидкая.

«Бифидумбактерин Бифишка»

Пробиотик «Бифидумбактерин «Бифишка» — концентрированный биопродукт. Содержит живые в активной форме кислотоустойчивые бифидобактерии штамма B.bifidum №791/БАГ.

Среди представителей нормальной микрофлоры кишечника доминируют представители рода B.bifidum. Создавая кислую среду, бифидобактерии препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, обеспечивают ее сорбцию и детоксикацию. Это важный фактор защиты организма, особенно в раннем возрасте, от развития кишечных инфекций.

Объем: 300 мл

Состав: молоко, восстановленное из сухого цельного молока, закваска бифидобактерий жидкая, гидролизат молочного белка.

«Бифидум 791 БАГ с антиоксидантом»

«Бифидум 791 БАГ с антиоксидантом» – концентрированный биопродукт, который не только нормализует микрофлору кишечника, но и оказывает оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему. Содержит в активной форме живые кислотоустойчивые бифидобактерии штамма B.bifidum №791/БАГ.

Бифидобактерии составляют 75-98% нормофлоры и, наряду с другими представителями микрофлоры, выполняют многочисленные полезные для организма функции. Взаимодействуя в кишечнике с лимфоидной тканью, бактерии данного штамма повышают защитные свойства крови, т.е. гуморальный иммунитет.

Комплексные защитные свойства биопродукта усилены комбинацией полезных бактерий и природным антиоксидантом — дигидрокверцетином.

Дигидрокверцетин — это биофлавоноид, извлекаемый из экологически чистого растительного сырья — комлевой части древесины лиственницы сибирской. Дигидрокверцетин является природным, нетоксичным, физиологически безвредным для организма человека продуктом. Он обладает мощным противовоспалительным  свойством, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина; укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов. Оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения: рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга и др. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм.

Объем: 300 мл

Состав: молоко, восстановленное из сухого цельного молока, закваска бифидобактерий жидкая, дигидрокверцетин пищевой, гидролизат молочного белка.

Также производится: «Наринэ-форте» с инулином, объем: 300 и 450 мл и  «Бифидум с инулином», объем: 300 мл. В этих продуктах добавлен инулин.

Инулин — это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория.

Обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бактерий, улучшает пищеварение и усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода и позволяет решить проблему запоров.

Инулин влияет следующим образом на организм человека:
• нормализует уровень сахара в крови;
• нормализует работу ЖКТ;
• выводит из организма вредные радионуклиды, шлаки и тяжелые металлы;
• оказывает положительное влияние на усвоение кальция организмом;
• стимулирует рост ткани костей, тем самым предотвращая возникновение разнообразных заболеваний скелета;
• укрепляет иммунную систему;
• улучшает состояние лимфоидной ткани, которая состоит из клеток; оболочки слизистой кишечника (это способствует повышению сопротивляемости бронхиального дерева, мочеточников);
• способствует поддержанию печени в здоровом состоянии;
• приводит в норму сердечный ритм;
• уравновешивает работу ЦНС.

Как это производится?

Бактерии всех продуктов в отличие от других жидких пробиотиков культивируются в биореакторах, в специальных питательных средах на основе сухого коровьего молока повышенной жирности. Молоко повышенной жирности по сравнению с обезжиренным, использующимся при производстве других жидких пробиотиков, даёт следующие преимущества:

  • в сочетании с бактериями штамма «Наринэ ТНСи» не подавляет рост бифидобактерий 791БАГ, позволяет дополнительно защитить бактерии продукта от влияния соляной и желчных кислот ЖКТ;
  • снижает вкусовую восприимчивость к сильной кислотности продукта;
  • является источником многих предшественников витаминов и жирорастворимых природных антиоксидантов, вырабатываемых бактериями биопродукта.

Способ применения: 

С профилактической целью целесообразно использовать биопродукты  2 раза в год по 2-4 недели. Употреблять во время или после еды. Перед употреблением встряхнуть флакон.

Детям до 3 лет по рекомендации врача;

от 3 до 7 лет: 10 мл (1 десертная ложка) 1-2 раза в день;

от 7 до 18 лет: 15 мл (1 столовая ложка) 1-2 раза в день;

Взрослым: по 30 мл (2 столовые ложки) 1-2 раза в день.

Условия хранения: (от +2 до +6) оС. Срок годности – 90 суток. Наличие небольшого количества сыворотки на поверхности продукта является допустимым. После вскрытия флакона, продукт рекомендуется употребить в течение 12 дней.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ НЕКОТОРЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ВЫПИВАЮТ ФЛАКОН ОБЪЁМОМ 300 МЛ ЗА ОДИН РАЗ И СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО ПРИНЕСЁТ НЕМЕДЛЕННУЮ ПОЛЬЗУ. ЭТИ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО КУРСОМ!

Применение по показаниям

Гастроэнторология

Пробиотики оказывают позитивное влияние на течение всех заболеваний желудочно-кишечного тракта. Почему?

По данным разных авторов:

  • нарушения микрофлоры кишечника выявляются у 80% больных с заболеваниями желудка;
  • а при патологии кишечника — у 100% больных.

Пробиотики ускоряют процесс лечения заболеваний ЖКТ, делают его более эффективным.

Акушерство и гинекология

«Наринэ Форте»незаменим в акушерстве и гинекологии. Он идеально подходит женщинам, которые готовятся стать мамой или уже стали ею.

 Дерматовенералогия

Венерические заболевания лечатся высокими дозами антибиотиков, что приводит к дисбиозам и кандидозам.

Для профилактики последних в комплексную терапию включают «Наринэ Форте».

Инфекционные заболевания

Любые инфекционные заболевания (будь то детские инфекции, хламидиоз или гастроэнтерит) вызывают изменения микробиоценоза кишечника и требуют его коррекции.

Использование пробиотиков в базовых количествах приводит к стимуляции иммунной системы. Это позитивно отражается на течении болезни и состоянии больного.

Иммунология

Учеными доказано, что естественная микрофлора человека:

  • играет важную пусковую роль в механизме формирования иммунитета;
  • участвует в неспецифических защитных реакциях макроорганизма;
  • поддерживает эти реакции на протяжении всей жизни.

В свою очередь нормофлора находится в прямой зависимости от иммунного статуса организма. Нарушение равновесия в одной из систем сразу приводит к нарушению равновесия в другой.

Как восстанавливать защитные функции организма?

В этом помогают пробиотики, в том числе — «Наринэ Форте», который:

  • эффективно восстанавливает специфические и неспецифические защитные реакции человека;
  • стимулирует выработку собственного интерферона (он играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите);
  • восстанавливает иммунную систему организма.

Аллергология

Дисбактериоз кишечника может рассматриваться как фактор риска развития у больных тяжелых аллергических поражений органов дыхания, пищеварения и кожи.

Использование жидкого пробиотика «Наринэ Форте» в базовом объеме при коррекции микробиоценоза кишечника позитивно влияет на звенья формирования аллергических реакций:

  • снижает проницаемость слизистой кишечника;
  • снижает уровень биогенных аминов;
  • улучшает иммунный статус.

Онкология

«Бифидум 791/БАГ с антиоксидантом» и «Наринэ-форте с инулином» поддерживают пациентов с онкологией.

Современные исследования показывают, что бифидобактерии, а также компоненты их клеточной стенки:

  • оказывают противоопухолевый эффект;
  • способствуют уменьшению опухоли, работая как иммуномодулятор.

Хирургия

«Наринэ Форте» — профилактика послеоперационных осложнений.

В хирургической практике широко используются антибиотики, под воздействием которых у больного активно размножается условно-патогенная флора.

Когда ее критическая концентрация достигает 107-108 КОЕ/мл, можно говорить о дисбиозе 2-3 степени.

Возбудитель инфекции сохранятся длительное время в слизистой кишечника, а затем попадает в кровь и лимфу. Это становится причиной различных послеоперационных осложнений.

Поэтому перед любой плановой операцией показана коррекция микробиоценоза кишечника для предупреждения развития гнойно-воспалительных осложнений.

Фитнес и спорт

 5 причин, почему спортсменам нужно полюбить биопродукты ТМ «Лактомир»

  1. Высокие физические нагрузки приводят к перенапряжению всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Пробиотик восстанавливает работу ЖКТ;
  2. Если у спортсмена нарушена функция кишечника по усвоению необходимых витаминов и микроэлементов, специальное спортивное питание бессильно. Биопродукты нормализуют процесс усвоения витаминов и микроэлементов;
  3. Микрофлора кишечника участвует в синтезе витаминов и микроэлементов, стимулирует выработку собственного интерферона. Интерферон же играет определяющую роль в противовирусной защите и восстанавливает иммунитет;
  4. Биопродукты восстанавливают и нормализуют микрофлору кишечника, тем самым повышают тонус и физическую работоспособность;
  5. Биопродукты не содержат допинговых компонентов, и могут применяться в спортивной медицине.

Косметология

Жидкие пробиотики Бифидумбактерины Бифишка, 791БАГ с антиоксидантом и Наринэ-Форте положительно зарекомендовали себя в качестве лечебных масок. Они рекомендованы для ухода за жирной кожей лица и шеи пациента.

Где купить?

Продаётся в основном в торговых сетях премиум класса, размещается в отделах молочной продукции. Присутствует и в некоторых аптечных сетях. Если хотите купить дешевле, то есть несколько интернет-магазинов, в которых цены ниже, чем в рознице на 20-30%.

Эта статья подготовлена для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ — «Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Один комментарий на «“ПРОБИОТИКИ – ВАШИ ПОМОЩНИКИ НА ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ”»

  1. Great goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you’re just extremely fantastic. I really like what you have acquired here, really like what you’re saying and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it wise. I can not wait to read much more from you. This is really a terrific web site.|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему