ДОМАШНИЙ КОМПЛЕКС НА МЫШЦЫ НОГ И ПЛЕЧИ. ЧТО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. ТРЕТИЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ С МСМК ГЕННАДИЕМ ГАЛИЦИНЫМ

Данный урок – третий в серии мастер-классов мастера спорта международного класса Геннадия Галицина, двукратного чемпиона мира по народному жиму (WPC), Чемпиона Европы по народному жиму (WRPF, 2018), Мастера спорта международного класса по народному жиму лёжа, элита России по народному жиму, рекордсмена мира по версиям WPC и NAP, КМС по боксу, Победителя Открытого кубка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC в номинациях «Жим лежа WPC без экипировки в категории до 90 кг», «Народный жим WPC в категории до 90 кг», «Абсолютный зачёт по народному жиму во всех весовых категориях» (2018), призёра турниров по смешанным единоборствам (ММА).

Это третий тренировочный день в неделю – ноги и плечи.

Почему такое сочетание?

Ноги – большая группа, а плечи, хотя и состоят из трех пучков (переднего, бокового, заднего), — небольшая. Оптимальное сочетание для составления комплекса.

Очень важно!

В этой тренировки Геннадий подробно объясняет, какие популярные и очень рекламируемые везде упражнения делать категорически НЕЛЬЗЯ и почему.

Обратите на это особое внимание!

А начинает Геннадий традиционно с того, что объясняет почему он предлагает именно такое сочетания упражнений на разные группы мышц в разные дни.

При трех тренировках в неделю оптимально разделить мышцы следующим образом:

Один день – грудные мышцы и бицепсы.

Почему так? Потому что бицепсы вы будете нагружать еще и при упражнениях на спину. Таким образом, получится, что вы их будете качать два раза в неделю. Опосредованно вместе со спиной и отдельно – в день, когда качаете грудь.

Другой день – спина и трицепсы.

Причина та же. Когда вы делали упражнения на грудь, то нагружали и трицепсы. Теперь вы их качаете второй раз за неделю, но уже акцентированно.

Третий день – ноги и плечи.

Ноги качать нужно обязательно! При закачке ног выделяется тот самый тестостерон, который даст возможность расти всем группам мышц. Да и фигура будет красивой. Ну а про плечи и говорить не стоит – какой же мужчина без широких плеч?

И последнее, но очень важное для успешного роста мышц.

Нужно научиться чувствовать те мышцы, которые вы нагружаете. Думайте о них в процессе выполнения упражнений, посылайте им мысленный сигнал.

Как фантастически это не звучит, но это значительно улучшает их работу, ускоряет рост.

Первый тренировочный день – как качать грудные мышцы и бицепсы, смотрите здесь.

Второй тренировочный день – как качать спину и бицепсы, смотрите здесь.

Продолжение следует…

Этот мастер-класс создан для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему