ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ! КАК ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ, ЗАНИМАЯСЬ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ? МАСТЕР-КЛАСС РЕКОРДСМЕНА МИРА ПО ПЛАВАНИЮ ДМИТРИЯ ВОЛКОВА

Выносливость (одна из главных компетенций здоровья) – способность организма противостоять неблагоприятным факторам внешней среды. Она зиждется на «трех китах»: функциональной тренировке, тренировке с гипоксическим фактором и закаливании.

В этом мастер-классе 12-кратный рекордсмен мира по плаванию Дмитрий Волков рассказывает именно о том, как можно тренировать выносливость организма в домашних условиях, используя определенный ритм дыхания.

Но в начале о таких понятиях как гипоксия (нехватка кислорода) и гиперкапния (переизбыток углекислоты).

Чтобы ощутить гипоксию, достаточно задержать дыхание — мы сразу почувствуем себя нехорошо. И это «нехорошо» (в свою очередь) будет обеспечиваться гиперкапнией. А вот она то и может ЛЕЧИТЬ!

С помощью специальных упражнений на задержку дыхания, вызывающих гиперкапнию, можно не только обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательной системы, но и лечить онкологию.

Упражнения с регламентированным дыханием просты и могут занимать достаточно много времени. Они не требуют специальных условий, их можно и нужно (!) делать буквально на ходу!

Итак: 3 шага – вдох, 3 шага – задержка, 3 шага – выдох. Это для начинающих!

Люди тренированные могут делать это упражнение до 7 счетов.

Главное: регулярность и постепенное увеличение нагрузки.

Тренируйтесь! Будьте здоровы!

Этот мастер-класс создан для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему