СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ С РROFIGYM: АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Силовые тренировки в условиях режима малоподвижности, ограниченного пространства очень важны и помогают не только сохранить хорошую физическую форму, но и избежать ряда проблем со здоровьем.

Надо понимать, что в «привычной жизни», пусть и не отличающейся особой активностью, наш мышцы все равно получают некоторую «силовую» (и не только) нагрузку. Роль мышц (скелетной мускулатуры, и она не зря так называется) огромна. Мы двигаемся, поддерживаем себя в вертикальном положении, ДЫШИМ благодаря им, мышцам.

Они самым активным образом (развитые и работающие) способствуют ТРАНСПОРТНОЙ ФУНКЦИИ КРОВИ, благодаря которой, организм и питается, и очищается.

Не стоит забывать и о «буферной» функции скелетной мускулатуры, которая особенно важна в преклонном возрасте, когда из-за возрастных изменений кости становятся хрупкими, резко возрастает число тяжелых переломов, требующих хирургического вмешательства, замены суставов, длительного периода восстановления.

Всего этого, конечно, наряду с другими факторами — сбалансированным питанием, кардио тренировками, поддержанием и развитием гибкости — можно избежать, не забывая о регулярной силовой работе.

Подбирая нагрузку/упражнения, необходимо учитывать:

  • Возраст. Работать прицельно на силу, «качаться с большим весом», можно начинать лишь тогда, когда полностью сформируется скелет – т.е. почти уже во взрослом состоянии. Но «сила» так или иначе развивается в процессе и других тренировок, бытовых нагрузок. Это процесс естественный, начинающийся еще в младенчестве, когда ребенок тянется и хватает игрушки, подтягивается в кроватке, ползает;
  • Исходный уровень физической подготовки – ваш спортивный опыт;
  • Общее состояние здоровье на данный период.

Как именно заниматься, дома или в спортзале, до недавнего времени мы могли выбирать. Сейчас вариантов не осталось, разве что организовать такой спортзал дома. Даже не обладая большой площадью и значительными средствами, оказывается возможно установить дома многофункциональный тренажер для силовых и кинези тренировок. Имеет смысл говорить и об «индивидуальном» варианте тренажера, потому что их параметры и размеры могут варьироваться.

Итак, акция российской компании – производителя спортивного инвентаря Рrofigym продолжается:

НА ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ СКИДКА — 35% НА ОБОРУДОВАНИЕ:

  1. Тренажер пристенный — грузоблочный на базе шведской стенки и навесного оборудования;
  2. Тренажер «Мультистанция – домашний фитнес-зал»;
  3. Тренажер пристенный – грузоблочный многофункциональный (более 30 упражнений).

А если Вы укажите при заказе: «СпортКомандаКарантин», то получите в подарок 2 разборные гантели 20 кг.

Смотрите видеобзор от компании Рrofigym. Его проводит мастер спорта по пауэрлифтингу Владимиров Андрей Евгеньевич, владелец и генеральный директор ООО Профиджим.

Подробнее о тренажере для кинезитерапии можно узнать здесь.

 

Эта статья подготовлена для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему