ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД. ОКОЛОСПОРТИВНЫЙ ЮМОР ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ И ПРАВИЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ

– Ну что же это такое, – загрустил Вячеслав. Сегодня утром от некогда любимого человека он получил дежурную порцию негатива.

– Ты, как плавленый сыр на завтрак – ни вреда, ни пользы, лишь бы что-нибудь в желудок упало, – жена укоризненно бросила на него взгляд.

– Да пошла ты… – он ничего не сказал вслух, но Таня это легко поняла и без слов.

Славик опаздывал. Спускаясь по эскалатору на «Парке Культуры» снова была замечена аппетитная блондинка, укутавшаяся в роскошные меха. Девушка красовалась на рекламном щите уже как два месяца. Глядя на неё, похотливые мыслишки в очередной раз возникли в его голове.

Не верьте, что чудеса сбываются под Новый год, они происходят в любое время года. Это и случилось с нашим героем, когда шеф дал задание проверить систему в одном из кастинговых агентств.

Почти целый день Слава разгребал косяки нерадивых клиентов. Тут он увидел ЕЁ и не поверил своим глазам: Это же та самая блондинка с «Парка Культуры». Девушка сидела на диванчике, уткнувшись в планшет, и изредка поглядывала на манипуляции айтишника.

– Молодой человек, как я вижу, вы разбираетесь в компьютерных дебрях. Кстати, меня зовут Злата.

– Вячеслав, можно просто – Слава.

– Славочка, вы можете оказать помощь одинокой красивой даме? Надо кое-что наладить в моём домашнем ноутбуке.

– Буду рад помочь, – его охватило внутреннее ликование.

Злата открыла дверь. Обычный набор мебели для съёмной квартиры и простой интерьер не удивил Славика. Его потрясло другое – на журнальном столике была обнаружена шахматная доска с аккуратно расставленными фигурами.

– Увлекаетесь?

– Да так, балуюсь. Встречный вопрос — а вы умеете играть в шахматы?

– Немного. В детстве потихоньку двигал фигуры в школьном кружке.

– Тогда предлагаю сыграть пару партий, когда закончите лечение ноутбука.

Через час они сели играть.

– Признаюсь честно, я люблю открытые дебюты, например «Венгерскую партию», – Злата кокетливо подмигнула и предложила токайского вина.

Под музыкальное оформление в виде сборника фри джаза и постоянное щебетание девушки – Славику был поставлен мат минут через двадцать. В следующей партии он продержался чуть дольше, но тоже проиграл. Уходить, к тому же побеждённым, ему не хотелось. Да и Злата вроде не собиралась прекращать вечерний турнир. За время следующих восьми партий Вячеслав узнал о «Ферзевом Гамбите», «Защите Филидора», «Дебюте Нимцовича», о том, как она обожает произведения Достоевского, Кафки и Джойса. Ему был поставлен мат и в этих партиях. В итоге, у него сильно разболелась голова от музыки, шахмат, выпитого вина и словесного потока Златы.

– Уже поздний час, может, у меня останетесь? – настойчиво предложила блондинка.

– Нет, нет, спасибо, мне надо идти, – Славик выскочил на улицу. Только прохлада апрельской ночи привела его в чувство.

Скорее, скорее к Татьяне, ведь у нас не так всё и плохо: эта мысль стремительно гнала его к родному дому.

© Вилленыч, 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему