«СИДИМ ДОМА» С АНТОНИНОЙ ВОЛКОВОЙ: 12 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАМЕТНО УЛУЧШАТ ФИГУРУ И САМОЧУВСТВИЕ!

Чемпионка мира по синхронному плаванию Антонина Волкова представляет универсальный комплекс для девушек, позволяющий задействовать все основные мышечные группы.

Занятия не потребуют много места. Гимнастический коврик, стул, гантели или утяжелители, если вы захотите увеличить нагрузку.

Но сначала попробуйте выполнять упражнения без отягощений.

  • Посмотрите видео и выполняйте упражнения вместе с Антониной;
  • Подберите для себя удобный темп: вы должны выполнять каждое упражнение в таком темпе, чтобы сил оставалось еще на несколько повторений – не до отказа! Ориентируйтесь на 10-15, заодно проверите свою физическую форму;
  • Вы можете выбрать для себя удобное муз сопровождение: более медленное, например;
  • Выполняйте упражнения именно в указанном порядке;
  • Первое и последнее упражнения являются разминкой и заминкой: уделите им особое внимание!
  • Вы можете менять темп в процессе: если устали – снижайте;
  • Во время тренировки мысленно концентрируйтесь на работающих мышцах и следите за дыханием: выдох производится на основном усилии;
  • Выполняя комплекс впервые, засеките время и запомните/запишите число повторений, запомните темп. Этот комплекс работает в развитии.
Этот мастер-класс создан для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

2 комментария на «“«СИДИМ ДОМА» С АНТОНИНОЙ ВОЛКОВОЙ: 12 УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАМЕТНО УЛУЧШАТ ФИГУРУ И САМОЧУВСТВИЕ!”»

  1. очень красиво заснято , но есть, как минимум 5-6 замечаний по технике безопасности движений:в приседах шея не нейтральна, в отжиманиях грудная клетка закрыта, плечи вздернуты к ушам и скруглены(работать с лордозом, укрепляя заднее бедро и пресс), плечевой мост лучше выполнять с подложкой под верхне-грудной отдел(одеяло, полотенце), для предотвращения перерастяжений и ослабления шеи,артикуляция в плечевом мосту недостаточна для укрепления мелких мышц. Вот как-то так. из» Любви к искусству»

  2. Ядвига:

    У меня аналогичные мысли возникли. У Антонины (думаю) это «профессиональная деформация» и присущая «водоплавающим» такая…э… расслабленность мышечная. Она демонстрирует сами упражнения, причем в танцевальном)) варианте. Фитнес! тренер сделал бы акценты, о которых вы говорите. Но сами упражнения и весь комплекс, по-моему, очень актуальны. Заводят)). Немного аэробику напомнил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему