ВЕЛОСИПЕДЫ СПОРТИВНЫЕ: КАКИЕ И ДЛЯ ЧЕГО?

Классификация спортивных велосипедов. Передвижение в городской среде: какой тип велосипеда лучше выбрать? Параметры выбора. Необходимая экипировка новичка. Техническое обслуживание. Принципы безопасной езды для любителя. Покатушки как форма общения. Отечественный производитель. Велосипед в период самоизоляции.

Осталось совсем немного, и скоро вполне легально можно будет выезжать на велопрогулки. Все уже заждались. Может быть, у кого-то есть желание начать кататься, но он не знает с чего начать. В преддверии открытия отложенного велосезона СпортКоманда решила осветить главные моменты по этой теме.

Начнём с классификации.

Основные типы велосипедов со спортивной ориентацией:

ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД (ОН ЖЕ MTB, ATB, MOUNTAIN BIKE, ALL-TERRAIN BIKE)

Это наиболее распространенный и популярный на настоящий момент в России тип велосипедов. Маунтинбайк предназначен для езды по дорогам невысокого качества (или вне дорог), по местности с сильно пересеченным рельефом. Понятие «горный велосипед» очень широко и объединяет несколько существенно отличающихся по назначению и конструкции подтипов. Большую часть недорогих и средних по цене MTB как раз и составляют «обычные» неспециализированные горные велосипеды, рассчитанные на умеренно агрессивную езду по дорогам различного качества. Это именно то, что подойдет большинству просто катающихся людей. Чаще всего, это алюминиевые хардтейлы – велосипеды с амортизационной вилкой, но без заднего амортизатора, сильно усложняющего конструкцию. Геометрия рамы обуславливает среднюю по высоте посадку, которая не будет чрезмерно нагружать руки. Амортизационные вилки используются недорогие. Большинство горных велосипедов комплектуются дисковыми тормозами. Обычно есть возможность легко установить дополнительное оборудование: крылья, багажник, подножку и прочее.

ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД (ROAD BIKE, ROAD RACING BIKE)

Шоссейный велосипед предназначен для быстрой езды по хорошим шоссе. Это скорее спортивный снаряд.

Визитная карточка – гнутый нисходящий руль, называемый в народе «бараньими рогами». Рама шоссейного велосипеда довольно высокая и короткая. Материалы, из которых она изготовлена, могут, в зависимости от класса велосипеда, быть различными: алюминиевые сплавы или карбон. Дополняет раму жесткая, обычно карбоновая вилка. В итоге вес велосипеда составляет порядка 7-10 кг.

ГИБРИД (HYBRID, CROSS BIKE, TREKKING BIKE)

Горные, шоссейные и городские велосипеды так сильно различаются, что понадобилось создать некие промежуточные варианты, которые позволили бы совместить преимущества различных типов велосипедов. Один из них – гибридный велосипед. Традиционно под гибридом подразумевается облегченный вариант горного велосипеда, лучше приспособленный для езды по шоссе.

СУЩЕСТВУЮТ ЕЩЁ ТИПЫ ВЕЛОСИПЕДОВ:

  • Знакомый всем городской велосипед, для неспешного и удобного передвижения по городу. Этот тип абсолютно не предназначен для спортивной езды;
  • Туринг — этот велосипед для длительных путешествий в быстром темпе, но с возможностью езды как по хорошим шоссе, так и, при необходимости, по дорогам среднего качества;
  • Всевозможные специализированные велосипеды: циклокроссовые, грэвел-байки, складные велосипеды, велосипеды для триала и фристайла, трековые велосипеды, детские велосипеды, и т.д.

 СпортКоманда встретилась с экспертом по велосипедам Александром Козловым.

Наши города и передвижение на велосипеде…

Организация велодвижения в наших городах — это некий компромисс между велосообществом и властными структурами. Есть определённые зачатки, хорошие начинания, например, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Чаще всего это участки велодорожек вне общей городской сети, не всегда они удачно и удобно сделаны для велосипедистов. К сожалению, в каких-то городах довольно сложно их проложить из-за интенсивности или специфики автомобильных потоков. Существуют в городах и удачно проложенные велодорожки внутри микрорайонов, но это скорее исключение. Если брать Москву, то есть довольно удачные места именно для катания на маунтинбайке, где велосипедист защищён от автомобильного трафика, это: Марьино, Орехово-Борисово Южное, Бирюлёвский дендропарк, Коломенское, Лосиный остров, Лужники, Воробьёвы горы и т.д. Для шоссейников тоже есть определённые участки для комфортного катания: Лужнецкая набережная, Марьино, Крылатское велокольцо.

Какой тип велосипеда выбираем в условиях города…

Лучше выбрать маунтинбайк, как более универсальный велосипед. Если рассматривать шоссейник, то это дорогая конструкция, требующая тщательного обслуживания. Их чаще всего покупают люди искушённые. Их используют не как средство передвижения по городу, а как спортивный снаряд, кто непосредственно занимается шоссейными гонками и триатлоном. Рассмотрим преимущество маунтинбайка в городе. Разнообразное дорожное покрытие, просто дорожки без асфальта, наличие бордюров — это неприемлемо для езды на шоссейнике, а маунтинбайк на толстом профиле покрышек, удобной посадке и наличии передних амортизаторов там легко проедет.

Основные параметры выбора велосипеда…

Надо сразу определиться, для чего вы будете его использовать и где?

  • Если нужно быстрое спортивное средство передвижение, и собираетесь использовать велосипед для шоссейных трасс и триатлона, то выбираете шоссейник. Это прежде всего вопрос скорости. Если выбираете велосипед как способ передвижения только по городу, то это обычный «городской велосипед» и его разновидности. Для сложных поверхностей, пересечённой местности, велопоходов и городских дорог с разным покрытием выбираем маунтинбайк. Огромный плюс этих моделей передняя вилка с амортизаторами, что помогает комфортно преодолевать неровности и бордюры;
  • Следующие параметры — это ваш рост и манера езды, от которых «зависит» величина колёс. При хорошей физической подготовке, для быстрой езды предпочитают колёса с большим диаметром — 29 дюймов. Большинство мужчин-велосипедистов пользуются колёсами 26 и 27,5 дюймов. Подростки и женщины используют колеса размера 24 и 26 дюймов;

Выбираем раму под ваш рост

  • Ещё один параметр — навесное оборудование велосипеда (переключатели скоростей, манетки, элементы тормозной системы, шатуны, втулки, кассеты, педали и т.п.). Он определяется по его сложности и технической эксплуатации.

Начальный уровень. Это оборудование предназначено для начинающих велосипедистов. Оборудование без сбоев работает только в чистом и смазанном виде.

Средний уровень — может использоваться для спортивной езды любительского уровня, обладает устойчивостью к воздействию грязи и пыли и долго сохраняет хорошую работоспособность при отсутствии должного обслуживания, уверенно выдерживает средние нагрузки.

 Профессиональный уровень — используется в любых условиях, при любых погодных и дорожных условиях, очень надёжны, долговечны и четко работают даже при сильной загрязненности оборудования. Выдерживают очень высокие нагрузки.

Сколько стоит велосипед, на котором уже можно комфортно ездить?..

Маунтинбайк можно найти от 20000 — 24000 рублей. Как вариант — покупка прошлогодних моделей, которые технически особо не отличаются от новинок сезона в этом классе, разве что расцветкой и оформлением. Базовая удачная модель обычно находится в продаже 3-4 года.

Шоссейник — велосипед более сложный и дорогой, и относительно приличный вариант начинается от 34000 рублей. Это связано с тем, что в конструкции используется более качественная рама и колёса, сделанные из лёгких дорогих материалов.

Что помимо велосипеда надо обязательно покупать новичку?..

Первые две вещи, которые надо сразу покупать вместе с велосипедом: шлем и очки. Не забываем, самое большое количество смертельных случаев при падении с велосипеда – травма головы. Это чаще всего происходит с теми, кто пренебрегает ношением шлема во время поездки. Во время движения порой очень сложно спрогнозировать внезапный маневр машины или пешехода, что приводит к столкновению. В этом случае шлем необходим. Очки, ещё одна вещь в экипировке велосипедиста, которая очень важна. Любое попадание в глаз насекомого или кусочка мусора на скорости, может привести к потере равновесия и травме. Вещи, которые влияют на безопасность, и лучше их купить: передний и задний мигающий фонарь, зеркала заднего вида. В поездке может понадобиться ремкомплект и запасная камера для колеса, так как прокол рано или поздно случится. Ещё стоит приобрести переднее и заднее крыло на колёса, рюкзак и велоперчатки. Когда начинаете серьёзно кататься, каждый день, на большие расстояния, то можно приобрести специальную велоодежду.

Стоит ли покупать б/у велосипед?..

К сожалению, очень развит рынок краденых велосипедов. Это целый бизнес. Из Европы ворованные велосипеды перевозятся в Россию. В интернете на разных сервисах попадаются предложения по продаже, и нет никакой гарантии, что его не стащили где-нибудь в Чехии. Это вопрос, прежде всего морали. Встречаются подделки, что особо свойственно известным западным автомобильным брендам, у которых есть велосипедные линейки. Ещё очень сложно определить, сколько лет этот велосипед эксплуатировался, так как перед продажей его привели в хорошее состояние: отмыли, подкрасили, смазали, что-то заменили. Визуальной разницы между хорошим велосипедом б/у и новым из магазина почти нет, только при покупке б/у никто вам гарантии не даст.

Техническое обслуживание велосипеда…

Есть такие вещи, которые надо уметь делать самому, например, поменять камеру и покрышки. Особенно, когда катаетесь активно. Естественно, надо держать велосипед в чистоте. После каждой велопрогулки его надо помыть, а может что-то и смазать. ТО в мастерской надо обязательно проходить раз в год, обычно перед началом сезона. Только мастер сможет определить какие-то скрытые дефекты (растяжение цепи, стачивание шестерёнок, растяжку тросиков и т.д.) и их исправить, для этого существует специальное оборудование. В процессе техобслуживания вам устранят неполадки, что-то поменяют, смажут и отрегулируют велосипед. Главное в велосипеде рама, если с ней всё в порядке, то в процессе эксплуатации достаточно менять тросики, рубашки, тормозные элементы, покрышки, камеры, «звёздочки», масло.

Основные принципы безопасной езды для любителя!..

Даже если вы едете по густому лесу, то надо вести себя так, как будто находитесь на оживлённой трассе. Крутите головой, анализируйте, просчитывайте ситуацию на несколько ходов вперёд. Вы всегда должны быть готовы к чему-то неожиданному: вылетает машина из переулка, или пешеход встал на пути движения и т.д. При групповой поездке надо двигаться друг за другом на безопасной дистанции. Нельзя ехать параллельно, так как тот, кто слева, может быть сбит машиной. У него не будет возможности уйти вправо на обочину. Ещё одна важная вещь для безопасной езды – зеркала заднего вида. Когда начинаете смотреть назад, повернув голову, то нарушается равновесие, что чревато падением. В этом случае зеркала ваш помощник, они сейчас есть в продаже в съёмном варианте. На дороге всем участникам движения должны быть понятны ваши манёвры: при повороте указывайте рукой или используйте визуальный контакт с водителем рядом стоящей машины.

Покатушки как форма общения любителей велосипеда…

Покатушки — это объединение людей, в данном случае, их любовь к велосипеду и катанию на нём. В этом сообществе вы получаете знания о специфике катания на велосипеде и всё что с этим связано. На любых покатушках есть организатор, который отвечает за мероприятие, которое проводит (это контроль и безопасность участников). В хорошо организованных больших группах всегда есть волонтёры, которые оказывают помощь участникам мероприятия. Перед началом движения их представляют, обычно они выделяются жилетами лимонного цвета. Перед покатушками в сети выкладывается маршрут, который можно скачать. Налажена связь между участниками и организаторами, по телефону или рации. Всегда есть запасной маршрут, когда участник сходит с трассы, а группа уехала вперёд — как ему добраться домой. При выборе покатушек надо серьёзно отнестись к маршруту и уровню участников. Сможете ли вы ему соответствовать? Есть специальные покатушки только для шоссейных велосипедов – это хороший асфальт, маршрут на котором можно развить большую скорость. У них длинные дистанции, с машинами сопровождения. Есть универсальные покатушки, для маунтинбайков, которые поводятся как в городах на дорогах с разным покрытием, так и на пересечённой местности.

Что может предложить отечественный производитель?..

Велосипеды FORWARD — изготавливаются крупным Российским производителем, имеющим собственное многоступенчатое современное производство. Первые велосипеды под данной маркой появились в 2003 году. Велосипеды FORWARD  надежные, простые в обслуживании, легкие и соответствуют всем требованиям райдеров. Благодаря высокотехнологичному автоматизированному производству сочетание цена — качество у этих велосипедов очень хорошее.

Велосипед в период самоизоляции…

Оформление пропуска и катание там, где совсем нет людей, как «партизанский» вариант. Ещё можно купить велостанок для дома и крутить педали под визуальную программу. Например, приложение Звифт предназначено для традиционных групповых заездов и структурированных программ тренировок. Не забываем о техническом обслуживании вашего велосипеда, существую сервисы бесконтактного обслуживания велосипедов. Приезжает машина, забирает велосипед, проводит ТО и обратно привозит владельцу. Веломастерская Кант предоставляет такие услуги в разных городах России. Сейчас хорошее время чтобы подготовиться к отложенному сезону.

Катайтесь с удовольствием!

Эта статья подготовлена для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему