МОТОЦИКЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: СПОРТ И УВЛЕЧЕНИЕ

О мотоспорте, мотоциклах и своей мотошколе рассказывает Андрей Чернов, мотогонщик, мастер спорта, многократный призёр чемпионатов России и RSBK, тренер, человек, влюблённый в своё дело.

То, что ребёнок должен хоть чем-то заниматься, знает каждый родитель. Одни выбирают ему музыку, другие спорт, некоторые науку, есть даже такие, кто нагружает всем сразу…
Но если знания для ребёнка имеют социальную значимость, то спорт жизненно необходим, так как без здоровья многие навыки могут уже не понадобиться.
Как одно из решений — занятие мотоспортом, ведь мотоциклы всегда привлекали взоры молодого поколения.

Здесь нужны крепкие мышцы как у велосипедиста, чтобы противодействовать физическим силам, воздействующим на мотоцикл и пилота во время разгона, торможения, прохождения поворота.
Выносливость как у легкоатлета, чтобы в течение всего соревновательного дня, проезжая по 60 кругов, всегда оставаться «свежим».
Ловкость и координация как у гимнаста, потому что задача пилота — постоянно поддерживать равновесие мотоцикла в любой ситуации, и в момент потери сцепления с дорогой, и при нахождении только на одном из колес, и в ветер, и в дождь, и в подъёме, и на спуске.

Это касается и взрослого человека. Одно дело — сдать на права, сесть на мотоцикл. Другое дело — правильно и безопасно на нём ездить. Иметь определённые навыки, чтобы при экстремальной ситуации на дороге избежать плачевных последствий.

СПОРТКОМАНДА: Андрей, кто идёт заниматься в мотошколу и зачем?

АНДРЕЙ ЧЕРНОВ: контингент и возраст обучающихся разные: от 4-х до 63 лет, у всех свои цели и стремления. Кто-то хочет более уверено водить мотоцикл в городе, другие — участвовать в гонках. Они тренируются стабильно и постоянно круглый год. Дети получают навыки вождения мотоцикла на треке и растут в своём мастерстве. У нас нашей школе) нет задачи подготовить человека для сдачи экзамена на водительские права, профиль школы — спортивные гонки, экстремальное вождение мотоцикла.

С какого возраста можно отдавать ребёнка в мотоспорт?

Можно посадить ребёнка на мотоцикл уже в три года. Только надо знать, какие требования должны быть для этого. Например, приводят мальчика 4,5 года, у родителей есть желание, чтобы он ездил на мотоцикле, а ребёнок ещё не умеет кататься на велосипеде. А есть дети, которые уже в 2,5 года с велосипедом обращаются лучше, чем иной взрослый. Тот, кто нормально ездит на велосипеде в три года, без проблем сядет и на мотоцикл. Для начала лучше попробовать БЕГОВЕЛ, у нас есть секция для детей от 2 до 5 лет. Суть его проста: это обычный велосипед, но без педалей. Баланс ребёнку помогают поддерживать его ноги. Польза очевидна: ребёнок сразу ездит на двух колесах, минуя все предыдущие стадии. Потом велосипед, тоже только два колеса, без всяких поддерживающих. В три года после наших тренировок ребёнок уже осознаёт, как и куда ему ехать. Трассы для детей тоже выстроены специально с конфигурацией поворотов, где они хорошо ориентируются. Секция, в которой занимаются уже с мотоциклом, начинается от трёх лет до любого возраста. Есть дети очень талантливые, который в три года достаточно хорошо управляют мотоциклом. Нашей Марте пять с половиной, а она в своём возрасте лучшая не только по городу Владимиру, но и одна из сильнейших по России.

Виды мотоспорта и методы тренировки

Основная специализация — кольцевые гонки. В процессе тренировок используется и мотокросс, но всегда в приоритете асфальт. Я уже много лет участвую в самой престижной дисциплине кольцевых мотогонок – супербайке. От этого отталкивается и подготовка в нашей школе. Круглый год тренироваться на трассе нет возможности по разным причинам, например, по финансовой. Тогда в ход идут тренировки в крытом помещении. Я ищу разные способы, чтобы полноценный тренировочный процесс продолжался круглый год. Надо тренироваться минимум три раза в неделю, для поддержания хорошей формы. По этой причине зимние тренировки проходят в зале. Кто далёк от нашей темы, им кажется, что подобные занятия скучны и не интересны, в них нет драйва. Но это не так, те упражнения, которые мы практикуем, очень полезны. Это видно, когда человек выходит на трек уже в тёплое время года. Я вижу, что мои наработки действуют, это сказывается не только на личных результатах, но и на результатах наших детей, участвующих в соревнованиях. В ограниченном пространстве зала мы выкладываем трассу, где оттачиваются входы в поворот. Пусть это и на меньшей скорости, чем на треке, но для совершенствования техники катания это важно. В топе лучших гонщиков России я уже 15 лет, тем не менее всегда стараюсь учиться у своих коллег, что-то применяю потом в тренировочном процессе. Особенно переживаю за наших детишек, когда они на трассе во время гонок. Наверное, больше, чем за себя. А какую радость я испытываю, когда они показывают хороший результат!

Насколько дорого заниматься этим видом спорта?

Технические виды спорта, к коим относится мотоспорт, довольно дороги по затратам. Деньги уходят на бензин, масло, запчасти, покрышки, услуги тренера и механика, оплату трека и т.д. В регионах ежемесячные расходы на это увлечение примерно от 10000 до 15000 рублей. В Москве дороже, от 20000 рублей. Минимальный вход в мотоспорт от 100000 рублей, а порой и 150000 рублей. Это мотоцикл для трека и экипировка. Ещё появляются дополнительные расходы на сборы и поездки на соревнования.

Особенности физической подготовки в мотоспорте

В детском мотоспорте, именно здесь, нет отдельной физической подготовки, всё индивидуально. Часто дети ходят ещё в какие-то секции и спортзалы для дополнительной нагрузки помимо занятий в мотошколе, которые у них три раза в неделю. Если говорить о моей подготовке, то это три дня в неделю мотоцикл – трек, зал или мотокросс и три дня спортзал. Работаю в основном на выносливость (кардио), а если по силовой подготовке, то – небольшие веса и много подходов. Я прекрасно понимаю, что моём виде спорта помимо катания надо посещать ещё и зал.

Требования к безопасности и травматизм

Я занимаюсь этим давно, и в нашей школе не было чего-то серьёзного, а синяки и шишки в мотоспорте просто не считаются за травму. Считаю, что этот вид спорта вовсе не такой травмоопасный, как о нём думают. Приведу пример. Возвращаюсь домой во Владимир из Испании, там у меня на треке было падение с 200 км/ч, со мной всё нормально, только ушиб. Встречаю друга со сломанной рукой – оказывается, он так накануне поиграл в волейбол. Наши дети, наши учащиеся прекрасно знают основы безопасности, например, как правильно падать: не отпускать руль до конца, знают сигнализацию флагом на трассе. Обязательное требование по безопасности — правильная экипировка с защитой (шлем, перчатки, мотоботы, комбинезон, «черепаха»). Что касается детей, то их тренировки проходят на таких скоростях, которые не должны привести к травме. И ещё, только падая, ты приобретаешь опыт, понимаешь, что в этом месте трассы надо было сделать по-другому.

Что-то используется от отечественного производителя?

У нас в основном всё импортное. Что из отечественного, так это вполне качественные шины для детских мотоциклов, выпускаемые компанией «Петрошина» из Санкт-Петербурга.

Через какое время новичок допускается к соревнованиям?

Существуют соревнования для разного уровня. Когда человек может в них участвовать — зависит от его подготовки. Это может быть и две недели, и месяц, и более долгий срок. Дети хорошо прогрессируют в своём мастерстве и за полгода. Есть закон: чем больше человек ездит, тем лучше результат. В нашем виде спорта нужна постоянная практика. Но не просто наматывать километры, а осознавать, что ты делаешь. Например, проходить конфигурацию трассы на небольшой скорости, анализировать свои ошибки, а потом стараться проезжать её быстрее.

Сколько времени уделяется технической стороне?

Мы стараемся не загружать людей излишней информацией, больше уделяем внимание катанию. Тем не менее то, что я рассказываю о матчасти, у людей откладывается в голове. Но пока ты сам с этим не столкнёшься на практике, это не действует.

Мотоцикл в городе и на треке

Мне часто задают вопрос: какой мотоцикл купить?

А для чего? Если возить себя из точки А в точку Б, то и машины достаточно. Если человек жаждет драйва, то городская улица для этого не подойдёт. Рано или поздно случится нечто плохое. Поэтому настоящий драйв можно получить только, катаясь на треке. К тому же это гораздо безопаснее, нежели гонять по улицам.

Фото: из личного архива Андрея Чернова

Спасибо Александру Трынкину за содействие в организации интервью.

Эта статья подготовлена для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему