ГРЕКО — РИМСКАЯ БОРЬБА. МАСТЕР — КЛАСС АЛЕКСЕЯ ГЛУШКОВА — ТЕХНИКА НЫРКА И ВЕРТУШКИ ОДНОГО ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ В МИРЕ – КОРЕЙЦА КИМА ХЬОН — ВУ

Алексей Глушков — бронзовый призер Олимпийских игр (2000 — до 69 кг), чемпион мира (2003 — до 74 кг), серебряный призер чемпионата мира (2001 — до 69 кг),  чемпион Европы (1999, 2000 — до 69 кг; 2003 — до 74 кг).
Ким Хьон-Ву (родился 6 ноября 1988 Вонджу, Канвондо, Республика Корея) — корейский борец греко-римского стиля, чемпион Олимпийских игр (2012), бронзовый призер Олимпийских игр (2016), чемпион мира, многократный чемпион Азии.

На этот раз темой мастер-класс по греко-римской борьбе заслуженного мастера спорта Алексея Глушкова стала техника борьбы в стойке корейского спортсмена Кима Хьон-Ву.

Особенностью и сильной стороной корейца при борьбе в стойке является способность к взрывным действием. Именно это умение – вовремя взорваться и динамично вести поединок и обеспечило Киму звания Олимпийского чемпиона, чемпиона мира, одного из главных претендентов на победу на грядущей Олимпиаде в Токио.
Это особенно интересно не только с точки зрения разбора техники корейца, но и потому, что он станет одним из главных соперников нашего Романа Власова.
Поединок между ними Алексей Глушков моделирует в данном мастер-классе.

Кореец очень активен, в стойке держится ниже противника, постоянно стремиться войти внутрь, все его действия акцентированы.
Его коронкой является нырок, который он одинаково хорошо выполняет и влево, и вправо.
Другой излюбленный прием Кима – вертушка, которую он выполняет практически молниеносно.

Это значит, что в поединке с ним (или с таким, как он) необходима четкая дисциплина рук и локтей, постоянный контроль, чтобы не отдать их противнику, не дать ему сделать излюбленные нырок или вертушку.
Второе правило – держать плечи ниже. Кореец садится низко, нужно быть еще ниже. Стоит приподняться, как сразу появляется риск попасться на одну из коронок Кима.
Третье – работать в левую руку. Свою правую сторону Ким чувствует великолепно, а вот при работе на левую сторону можно поставить его в сложное положение.
Четвертый совет Глушкова – от постоянного давления корейского борца постараться «уходить циркулем».

Большое мастер-классов по греко-римской и вольной борьбы от прославленных чемпионов  смотрите здесь.

Самбо, дзюдо, бокс, другие единоборства – здесь.

Этот мастер-класс создан для вас в рамках проекта Министерств Спорта и Промышленности и торговли РФ —«Промышленность и Спорт». Учитесь у чемпионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему