ЧЕМПИОНСКИЕ УИКЭНДЫ СО СВЕТЛАНОЙ КУЛАКОВОЙ: ПОЛНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!

Как нам всем нужна перезагрузка! Не просто отдых, позволяющий расслабиться телу и уму, не просто ментальная «уборка», расставляющая нужные приоритеты в жизни, а именно обновление-толчок, буквально выбрасывающий нас на следующий качественный уровень. Какая разница, сколько нам лет, какого мы пола и чем занимаемся по жизни? Что предпочитаем: уютную жизнь в своем мирке или бурные пороги карьерного роста? А ведь среди нас есть и достаточное количество «хитрецов», умудряющихся сочетать несочетаемое и достигать «недостижимого». Вот они-то, пожалуй, и есть настоящие мастера перезагрузки. Во всяком случае, необходимость ее не просто понимают — чувствуют, готовы к экспериментам и не боятся, у них всегда найдутся и силы, и время!

Чтобы процесс перезагрузки был качественным, нужен НАСТАВНИК. Не просто человек, знающий в своем деле, а настоящий чемпион, на которого хочется равняться, причем, не только в одном конкретном деле, а вообще по жизни. Ведь ему надо будет довериться полностью, сконцентрировавшись на новом процессе, идее, деятельности за очень короткий срок…

Период весенней самоизоляции для большинства спортсменов, пусть и тех, кто уже закончил выступать, проходил нелегко. Уж больно непривычные условия диктовала жизнь. Но домашние тренировки, поиск новых решений и поддержка многочисленных друзей и поклонников могут трансформироваться в нечто, удивительно востребованное в современном мире. И неважно, кто человек по профессии, насколько физически развит и интересуется спортом… тем более БОКСОМ.

О своем проекте «ЧЕМПИОНСКИЙ УИКЭЕНД» СпортКоманде рассказала Светлана Кулакова, наш эксперт, чемпионка мира по профессиональному боксу и кикбоксингу, спортсменка, в карьере которой не было нокаутов и нокдаунов.

Светлана, как появилась идея «Чемпионских уикэндов», и почему в именно в таком формате?

Идея моя, а начиналось все… заканчивалась самоизоляция, я уже не могла «сидеть просто так», стала выкладывать в соцсетях разминки, зарядочки, народ откликался: «Давайте больше, хотим еще…». Когда нас всех «выпустили» первая мысль была: «Сборы! 21 день!»

Это был конец мая, и я понимала, что на такой долгий срок собраться не получится: все боятся ехать далеко и денег мало – всем надо работать… Чтобы провести время с друзьями и обзавестись новыми знакомыми, оптимальным вариантом будут выходные, включая пятницу. Игорь (Игорь Синявский – муж Светланы, профессиональный тренер по боксу – прим. ред.) говорит: «У тебя же есть организаторы, так давайте!». У меня в телефонной книжке 5 организаторов, звоню им всем. В один голос: «ЗдОрово, но… надо считать…». В результате, взялась Ирина Боровлева, моя подруга, но предупредила, что начинаем с «девичников», ей такой формат интересен. Собрались, договорились с отелем, все через друзей – сделали! Первый уикэнд на ура прошел, мы поняли, что можно продолжать, но нужны мужчины, одни девочки – это как-то странно (смеется)… Тем более, что моя основная аудитория, подписчики – мужчины, когда мы набирали «команду» на девичник, они стали обижаться, «грозились» отписаться от меня.

На второй уикэнд народу собралось в 3 раза больше, мужчины стали подтягиваться, хотя и не так активно, как собирались. Интересно, что мы не заявляли детской программы, но многим пришлось брать с собой детей, и они отлично вписались. Тут очень пригодилась Катина помощь (Катя – дочь Светланы и Игоря – прим. ред.). После тренировки у нас идет блок кардио, у Кати появилась прекрасная возможность побыть тренером. Во время самоизоляции мы с ней занимались по ютюбу фитнесом и танцевальными практиками, чтобы поддерживать форму (она серьезно занимается волейболом). Если мне надо обязательно «смотреть» во время занятий, я не запоминаю новых движений, то Катя (это у нее от папы) обладает прекрасной мышечной памятью и координацией, она с легкостью воспроизводит один раз увиденные движения, комбинации. Так что ее часть занятий всем очень понравилась.

Программу на кого рассчитывали? Были какие-то требования к участникам, к уровню их подготовки? Это вообще история больше про бокс или просто фитнес?

Это такая история фитнес-бокс. Никаких требований к участникам не предъявлялось, также как и не было возрастных и половых ограничений.

Что касается программы, спортивной ее части (в целом она гораздо шире: были и лекции психологов, и розыгрыши призов, и совместные ужины с дегустацией, и фотосессии, и много-много общения), то основная задача – полное погружение в совершенно другую деятельность, где у каждого сразу вырисовывается СВОЯ ЦЕЛЬ. Насколько человек спортивен, имеет ли представление о боксерской технике – неважно. Наших с Игорем знаний, умений и ресурсов хватает, чтобы реализовать индивидуальные потребности каждого участника, помочь ему в преодолении себя, сделать доступным то, что кажется сложным и недостижимым. Это «в голове» у человека и очень тормозит по жизни, мешает в бизнесе, учебе, любой деятельности.  Поэтому «бой с тенью» — основная тренировка — получается у каждого СВОЯ. По сути – это бой с собственной теневой стороной, своими проблемами и ментальными ограничениями.

Игорь принимает активное участие в этих мероприятиях?

Не просто активное, Игорь негласно всем руководит. Я ему полный отчет даю. Его «не видно», но он ВЕЗДЕ…

Конечно, мы абсолютно равноправные наставники, тренеры. Но (смеется) в пятницу, сразу после приезда и заселения, все для начала попадают в мои цепкие ручки. Я их морально готовлю, настраиваю к тому новому образу жизни, отношению к жизни и делу, которые их ждут в нашей компании. Они сразу с головой погружаются в новую «спортивную» реальность. Спортивную не только по «количеству движений», а по качеству, по отношению к себе и своему жизненному пространству. Хотя мы никого не принуждаем: ПРИЕХАЛ? ХОЧЕШЬ? ДЕЛАЙ С НАМИ!

А народ, действительно, собирается очень разный, на втором уикэнде это особенно ощущалось. В субботу у нас 2 тренировки: полноценная «зарядка» (бег 2-3 км, разминка, «бой с тенью» — отработка того, что начали в пятницу вечером) и вечерняя, на которой Игорь с ребятами, имеющими боксерские навыки, работает в парах, а я с новичками в боксе уделяю больше внимания фитнесу, такому силовому боксерскому варианту. Все занятия на улице, на воздухе. Хотя сейчас, конечно, будем перебираться под крышу.

Очень приятно, что мне теперь люди, никогда раньше не бегавшие, сообщают, что начали бегать, включать в разминку боксерские элементы, многие совершенно поменяли образ жизни, а некоторых я просто «не узнала» на второй встрече. Интересно, что все участники, и девушки, и мужчины, – люди очень занятые, у многих несколько проектов, бизнесов. Они все – ЧЕМПИОНЫ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ. Нами стали интересоваться люди, состоявшиеся и состоятельные. Так возникла идея создания Фонда помощи детям, планируем проведение благотворительных аукционов в рамках наших уикэндов. Конечно, ценник тогда вырастит – сейчас, учитывая уровень сервиса, локацию, программу и подарки, он очень бюджетный, но цель того стоит.

Какие еще проекты в будущем? Ближайшем и отдаленном?

Я только начала опять учиться. Профессиональная переподготовка, поступила в Финансовую академию в магистратуру. Новые проекты, новая деятельность требуют и новых знаний, а я просто чувствую, как их не хватает.

Что касается более отдаленных планов, то это создание Центра единоборств Светланы Кулаковой. В Крыму. Именно единоборств, потому что бокс стал вершиной в моей спортивной деятельности, но начинала — то я не с него, и успехам своим во многом обязана другим спортивным видам.

Светлана, когда вы беретесь за что-то новое, что вы хотите (что для вас наиболее ценно) получить «для себя»?

Мы когда первый уикенд провели, я маме своей сказала: «Мама, опять победа!..». Для меня каждое мероприятие, проект – возможность получить огромную психологическую отдачу. Самой перезагрузиться. Победы моих участников – мои победы. Организация, хорошее проведение тоже. Берясь за что-то новое, я каждый раз защищаю свой титул. ЧЕМПИОНСКИЙ титул.

Фото: Ирина Харламова

2 комментария на «“ЧЕМПИОНСКИЕ УИКЭНДЫ СО СВЕТЛАНОЙ КУЛАКОВОЙ: ПОЛНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!”»

  1. Лилиана:

    Былы на уикенде со Светланой. Я совсем не спортивный человек и к тому у меня ещё болела нога. Но я получила от этого уикенде грандиозное удовольствие. Светлана настолько светлый, доброжелательный человек, она своим задором, своей положительной энергетикой заряжала всех нас. На уикенде ни кого не заставляли обить на тренировки было много ещё других интересных мероприятий, но отказаться от возможности пообщаться со Светланой было не возможно. Каждому участнику тренировки предлагали свой темп и индивидуальные упражнения и я благодаря Светлане, чувствовала себя полноправным участником тренировки. После пандемии провела прекрасных два дня на свежем воздухе в прекрасном обществе да ещё и с чемпионкой! Было здорово! Светлана, огромное тебе спасибо!

    • sport:

      Лилиана, спасибо за комментарий! Вам здоровья, радости, успехов: личного и профессионального))).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему