О РАЗВИТИИ ДЕТСКОГО ДЗЮДО В РОССИИ: БОЛЬШАЯ РАБОТА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ УЧАСТНИКОВ

Дзюдо – один из популярнейших видов единоборств, мастерами которого, школой наша страна заслуженно гордится. Сейчас много внимания уделяется детскому направлению этого вида спорта, привлечению к занятиям детей из самых разных регионов, от традиционно «дзюдоистских» до тех, где этот вид борьбы еще только развивается.

Юные спортсмены и спортсменки (особенно) получают возможность выступать на всероссийских соревнованиях, организованных на самом высоком уровне. Это дает бесценный опыт, в том числе психологический, ведь многие дети, впервые попадая на турниры международного уровня, теряются из-за масштаба события: огромные залы и количество участников становятся камнем преткновения для неопытных спортсменов.

Заслуженный мастер спорта Алим Гаданов, выступивший инициатором детской лиги ЛОКО ДЗЮДО, на недавно прошедшем этапе — КУБКЕ ВЫЗОВА ЛОКОМОТИВ в Нальчике — вместе с организаторами подняли планку проведения детских всероссийских турниров до уровня «чемпионата мира среди кадетов». О том, как это происходило и как тренируются юные кабардино-балкарцы, смотрите в фильме Владимира Иваницкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему