ДЕТСКОЕ ТЕРМОБЕЛЬЁ: КАК НОСИТЬ, КАКОЕ ВЫБРАТЬ?

Ваш ребёнок ходит в несколько секций, постоянно занимается спортом? Очень важным является в этом случае комфорт, а термобельё, особенно в зимнее время, будет согревать ребёнка, чтобы предотвратить переохлаждение и простуды.

Чтобы ему было комфортно и тепло при любой погоде, оденьте его в термобельё. Оно поможет согреться в холод, предупредит перегрев при активном движении на прогулке и во время интенсивных спортивных нагрузок. Результат:

  • Хорошее настроение на прогулке;
  • Отличное самочувствие в походе;
  • Максимальная отдача от тренировок.

Из-за несовершенных механизмов терморегуляции дети мёрзнут быстрее взрослых. Поэтому в отличие от взрослого термобелья, в детском отвод влаги уходит на второе место. Намного важнее сохранить тепло, вырабатываемое телом, не допустить переохлаждения. По этой причине ассортимент детских моделей условно делят на две категории:

  1. Для прогулок. В составе ткани не меньше 80 % шерсти, остальное – синтетические материалы: полиэстер, полиамид и др. Отлично стирается в машинке, не садится;
  2. Для спорта (лыжи, коньки, футбол, физкультура). Шерсти или нет, или её минимум (до 20 %). Основа ткани – полиэстер (бюджетный вариант), полиамид (самый прочный из текстильных полимеров) или полипропилен (самый гигиеничный);

Преимущества термобелья

Перечислим основные преимущества такого белья для детей, которое пользуется популярностью среди родителей. Итак, основными преимуществами являются:

  • Высококачественная ткань. Трикотаж белья состоит из шерсти, но можно встретить в продаже бельё с полиэстером. Это придаёт большую эластичность. Тело в таком бельё «дышит», движения не скованные, предотвращает появление неприятного запаха при активном движении;
  • Высокая терморегуляция. Отлично греет в морозную погоду, а в межсезонье оберегает кожу от излишней влаги и раздражений. При активных упражнениях во время занятий ребёнок потеет, и такое бельё впитывает в себя этот пот, кожа остаётся сухой;
  • Защищает от перегрева. Ткань состоит из мельчайших ворсинок мериносовой шерсти, пропускает воздух, тело не перегревается. Это возможно из-за естественной так называемой терморегуляции самой ткани;
  • Не вызывает аллергию у детей, склонных к этому явлению;
  • Длительный срок использования. Благодаря плотности и эластичности ткани такое бельё имеет длительный срок использования, не выцветает при стирке, форма не теряется, эластичность не пропадает, выполняет все свои функции даже при использовании его в течение года.

Термобельё для спорта

Модели детского термобелья для занятий спортом полностью сшиты из синтетики и обычно имеют плотно прилегающую посадку для лучшего отвода пота от тела. Искусственное волокно дышит и не промокает, поэтому передаёт влагу верхним слоям одежды быстрее и эффективнее, чем шерсть и другие натуральные материалы.

Спортивное термобельё идеально для тренировок:

  • Беговые и горные лыжи, сноуборд, кайтинг;
  • Бег, футбол, велоспорт;
  • Коньки (хоккей, фигурное катание).

Области применения

Термобелья очень хорошо использовать для следующих целей:

  • При занятии спортом в здании;
  • Во время тренировки на стадионах, а также горнолыжном спорте;
  • При путешествиях, туристических походах;
  • Во время активного отдыха.

Чтобы ваш ребёнок хорошо себя чувствовал при занятии спортом, особенно в зимнее время года, тогда стоит приобрести такое термобельё. Оно не особо дорого, каждый родитель сможет его купить своему ребёнку, да и себе тоже, если любит вести активный образ жизни, заниматься спортом. Ни скованности, ни ощущения дискомфорта ничего этого не ощущается во время носки такого термобелья. В нём можно даже спать, это очень удобно.

Размер термобелья для детей

Выбор правильного размера очень важен, только так эти изделия будут работать на 100%. Синтетическое бельё должно ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТЬ ПО РАЗМЕРУ, быть как «вторая кожа», но не лишать свободы движений, не сковывать.
Шерстяное бельё (или гибридное из натуральных тканей) может быть немного на вырост, но с хорошо сидящими манжетами на руках и ногах.

Уход за детским термобельём

Уход за технологичным бельём требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ ИНСТРУКЦИЙ. В большинстве случаев такое бельё можно стирать в машинке на режиме синтетика или шерсть (обращаем внимание на состав). Обычные рекомендации по уходу — это стирка не выше 30 градусов и неиспользование бальзамов для полоскания. Смягчители портят структуру ткани, не позволяя отводить влагу. Иногда производители пишут о стирке своих изделий специальными моющими средствами для дышащих и влагоустойчивых тканей. Использование сушилки также часто недопустимо. С другой стороны, термобельё само по себе очень быстро сохнет.

ВО ВСЁМ МИРЕ ДЕТИ НОСЯТ ТЕРМОБЕЛЬЁ НАРАВНЕ СО ВЗРОСЛЫМИ. ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОЕ ТЕРМОБЕЛЬЁ ПОДАРИТ ВАШЕМУ РЕБЁНКУ КОМФОРТ В ЛЮБУЮ ЗИМНЮЮ ПОГОДУ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему