ДЕМО-УРОК НОВОЙ ИГРОВОЙ МЕТОДИКИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ «ЗВЕРОБАТИКА»

Разработчик программы — Сергей Логачев, тренер-методист, рекордсмен книги рекордов планеты, вице-президент Союза национальных и неолимпийских видов спорта ОКР, член экспертно-методический совета ТНУ (Таврический национальный университет), каскадер, постановщик трюков для спортивных ТВ-шоу.

«Есть функциональная пятерка – 5 базовых физических качеств, на которых основываются не только физическая культура и спорт, но и физическое развитие/здоровье человека. Это: сила, гибкость, выносливость, быстрота и координация. Чтобы развитие и совершенствование этих качеств проходило для ребенка естественно, легко, «не токсично», чтобы природные данные маленького человека проявили себя быстро, без негативного опыта и травм, мы предлагаем обучение им в игре, подражании животному миру. Это самый наглядный и естественный (особенно для совсем юных учеников), веселый и азартный метод освоения новых движений, новых физических практик. Здесь нет противопоказаний, тело индивидуально «берет» ровно столько, сколько необходимо ему на определенном этапе. Предрасположенность к тому или иному виду спортивной деятельности (как минимум) выявляется свободно, без соревновательных тестов и психологического дискомфорта, давления. Эта склонность (или даже талант) становятся очевидными и для ребенка, и для родителей, и для тренеров/педагогов, которые будут заниматься по этой методике.

Самое главное, о чем надо помнить: грамотно развивая нашу «пятерку», мы работаем не только на «физику» и здоровье, мы работаем на ИНТЕЛЛЕКТ И КОММУНИКАЦИЮ. «Зверобатика» обеспечит ребенку не только гармоническое физическое развитие, которое может опережать сверстников, но и научит: концентрироваться, анализировать и быстро принимать решения, продуктивно работать в коллективе, проявлять ответственность и лидерские качества.

Для кого методика? Для детей – понятно, но кто, в каких условиях должен им ее продемонстрировать? Научить пользоваться, ведь мы специально разрабатывали именно ОНЛАЙНКУРС! Родители, родственники, родители друзей, педагоги в детских дошкольных учреждениях и начальной школе – это программа для вас. А в дополнение мы вскоре представим и специальные домашние тренажеры, которые можно использовать дома, на улице, за городом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему