РУКОПАШНЫЙ БОЙ КАК СРЕДСТВО НАШЕЙ «МЯГКОЙ СИЛЫ»

Какая у тебя «мягкая сила», такой ты и сам.

Очень, надо сказать, верная мысль…

Например, так называемый «коллективный запад» делает ставку на ЛГБТ.

Ну, радужный флаг им в руки и еще то, что часто к этому пожеланию добавляют по отношению к пятой точке (здесь мы это уточнять не будем)!

А наша «мягкая сила» — это рукопашный бой.

И, кстати говоря, отличная и очень действенная «мягкая сила».

По опыту можем утверждать:

  • Видео мастер-класса по рукопашному бою наберет на Youtube миллионы просмотров (а если их еще дублировать на английском, испанском, французском, китайском и других языках, то цифры будут зашкаливать);
  • Турниры по рукопашному бою имеют все шансы стать одними из лидеров на спортивных телеканалах;
  • Плюс открытие секций по всему миру, организацию турне наши чемпионов и тренеров и т.д. Тут и говорить не о чем – все и так ясно.

Видимо, именно так и рассуждают в таких серьезных организациях как «Россотрудничество» АНО «Центр социальных инициатив «Русский Дом», которые подписали с Международной Федерацией рукопашного боя соглашение о продвижении за рубежом этого вида спорта.

По словам руководителя «Россотрудничества» Евгения Примакова, турниры, проводимые по всему миру, повышают привлекательность России на мировой арене, что, в свою очередь, имеет прямое отношение к основной деятельности Русского дома.

Президент Международной Федерации рукопашного боя, Сергей Астахов отметил: «Мы хотим соединить наши спортивные мероприятия с продвижением культуры!»

И давно пора! В настоящее время в России рукопашным боем уже занимаются более 204 тысяч человек в 72 регионах страны. Это самый быстрорастущий вид боевого искусства в мире и что особенно приятно — российский национальный вид спорта, которым занимаются в 40 странах мира.

Ежегодно проводятся более 50 всероссийских и международных соревнований и более 10 ведомственных соревнований: Чемпионаты МВД, ФСБ, ФСИН, ГТК, ФССП, Федеральной пограничной службы ФСБ России и др.

В 2016 году Федерацией была учреждена Лига Чемпионов H2HFIGHT, в которой принимают участие только спортсмены, добившиеся самых высоких результатов на любительском уровне — чемпионы мира, Европы, Азии, национальных чемпионатов. То есть теперь как в боксе — любители и профессионалы.

В общем, есть, что показать, есть, что продвигать!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи на эту же тему